Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Помогите опознать криптокорины
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите опознать криптокорины |
Добрый день. Крипты моя любовь, но вот названий я не различаю. Просто если вижу что-то не похожее и тащу к себе росток. Некоторые из них растут уже давно, некоторые относительно недавно пересажены. Но все сейчас идут в рост 2. Криптокорина Парва? Раньше была чисто зелёная, пересадила на открытое пространство под мощный свет - дала пару новых кустов и покоричневела. Может её того, подкормить в корень? 3. Криптокорина апоногетонолистная? Это маленький росток. Брала небольшой куст с листьями более 60см в длину. Старый лист сбросила 4. Криптокорина понтедериеволистная? 5. Вообще похожа на криптокорину Нура. но не все листья с полосками 6. Похожа на родственную 7 и 8. ? Изменено 1.11.17 автор Simro Изменено 1.11.17 автор Simro |
|
#2425990 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Названия не знаю, |
|
#2426007 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro 1. Cryptocoryne lutea 2. Cryptocoryne х willisii 4. Cryptocoryne pontederiifolia 6. Cryptocoryne affinis |
|
#2426011 |
Свой на Aqa.ru
|
bolshakov164 Спасибо) VolniyVeter Въетнамка есть, немного эндогониума. Неделю назад был полное перекапывание всего аквариума (ловила шуструю рыбу), пришлось всё выкорчевать. Сейчас кусты потихоньку восстанавливаются Возможно и проблема с питанием, так как я ещё ничего не давала в корни, хочу сперва разобраться с водорослями Изменено 1.11.17 автор Simro |
|
#2426014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2426016 |
Свой на Aqa.ru
|
bolshakov164 Они сильно отличаются от JBL Kugeln balls? Я их когда-то использовала, эффект понравился. Единственный минус - облако глины при пересадке) Но за пол года куски полностью не были сожраны, вытаскивала комки во время прополки Сайдекс сейчас потихоньку юзаем. Жду когда въетнамка вернётся обратно на сопло выхлопа внешника, всегда только там сидела Изменено 1.11.17 автор Simro |
|
#2426017 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro JBL не применял. У Dennerle есть хорошая корневая подкормка. Криптокорины на ней "прут". Изменено 1.11.17 автор bolshakov164 |
|
#2426019 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro 5. Точно не Cryptocoryne nurii. На 7 фотографии слева, похожа на Cryptocoryne wendtii "brown". |
|
#2426033 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
7 и 8 слева янеля, справа ундулата |
|
#2426039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Simro Антон Большаков правильно ответил, за исключением первой, это Cr. Wendtii "lutea" Изменено 1.11.17 автор Александр Ершов Изменено 1.11.17 автор Александр Ершов |
|
#2426041 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2426233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dyaus1 Я понимаю, что вы имеете ввиду, но такой криптокорины нет. По Ратаевской (устаревшей на 2017 ) ревизии были следующие криптокорины: Cryptocoryne blassii Cryptocoryne cordata Griff. Cryptocoryne cordata f. rosanervis Cryptocoryne siamensis Gagnepain Cryptocoryne siamensis var. kerrii (Gagnepain) Rataj По современной, исправленной признается следующие виды: Cryptocoryne cordata Griff. accepted name Cryptocoryne cordata diderici (de Wit) N.Jacobsen accepted name Cryptocoryne grabowskii (Engl.) N.Jacobsen accepted name Cryptocoryne cordata var. Siamensis Cryptocoryne cordata var. Siamensis "rosanervig" Так какой вид или подвид вы имеете ввиду? Причем определить точно вид криптокорины можно только по цветку |
|
#2426327 |
|