Малёк
|
помогите опознать криптокорины (страница 2) |
после посещения всех тем по криптокоринам я уже окончательно запутался с тем что имею.... Уважаемые коллеги помогите разобраться? 2. balansae или tonkinensis или flaccidifolia? Растение не вполне взрослое длина пока примерно 30см а ширина листа примерно 0,5-0,8см 3. какая то вендта?? довольно крупное растение. Общая длина листа 32см. Длина листовой пластины 20см, длина черешка 12см, Кустик стоит прямо, - по дну не стелится. Лицевая сторона листа имеет цвет зелено-коричневатый (оливковый), внутренняя нежно розовый. Отчетливо видны прожилки. Что любопытно совсем никак не размножается, хотя с другими криптушками в этом плане нет проблем.... |
|
#2494633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Апоногетонолистная раза в полтора больше балансе. |
|
#2498925 Нравится rijjilep
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов А порекомендуете какую-нибудь, которая около 30см ростом? Или только различные вариации Вендта можно сюда занести? Я хочу что-нибудь на задний план кубика 33см в высоту, но не очень быстрорастущее. |
|
#2498926 |
Малёк
|
|
Злой Гном очень привлекательно смотрятся все разновидности Cryptocoryne cordata. например blassi или Rosanervig |
|
#2498929 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rijjilep Действительно, очень красивая, но свет у меня в кубе достаточно сильный. В приведенных ссылках написано, что она предпочитает слабый свет. |
|
#2498933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном Все кордаты предпочитают несильный свет, это верно. На средне-задний лучше криптокорину Вендта вар. Янеля, понтедериволистную, Худоро, Устери. |
|
#2498984 Нравится Злой Гном
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном У меня кордаты сидят при 288 ватт светодиодных с линзами, растут хорошо, адаптировались. Ели надо - бласса и сиаменсис навалом, остальные варитеты только на заказ. Еще хорошо - Лагенандра Кераленсис, высокая, до 30 см, растет хорошо. Изменено 16.5.18 автор Dyaus1 |
|
#2499234 Нравится rijjilep
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2499667 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Нормально, прибьет ее светом. Насчет Бласса и Кераленсис - вопрос, у меня в 300 литрах кераленис до поверхности, бласса- см 25-30. Сиаменсис - сантиметров 15. |
|
#2499907 Нравится Злой Гном
|
|