Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Помогите опознать крипту
Малёк
![]() |
Помогите опознать крипту |
#2250878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2250891 |
|
Малёк
![]() |
|
#2251604 |
Посетитель
![]() ![]() |
Тоже с таким вопросом! |
#2288074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alexxeyka Скорее всего это криптокорина родственная (Cr. affinis), но сомнения меня берут. а фотографию корней можно прислать? Вообще-то там 2 криптокорины, одна из которых родственная (дальняя), другая - кордата гибридная. Изменено 19.10.16 автор Александр Ершов |
|
#2288127 Нравится Alexxeyka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Спасибо! Вообще эта кучка наросла из 3-х деток, связанных одной корневой системой. Посажен он в прошлом году. Спустя пару недель после посадки он пошёл в рост и стало появляться очень много деток в разные стороны беспорядочно. Мне это не очень понравилось и я их обрезал и подсаживал плотно в эту кучку. После этого листочки пошли в рост. Листья были тёмно-зеленого цвета. Спустя какое время я поменял состав макро (сначала вносил самомес нитрат фосфат отдельно по тестам, а сейчас замесил в одном флаконе, нитрат, фосфат и магний, а вместо железа на лимонке и купоросе стал давать микро премиум аквабаланс) и листья окрасились в такой красновато-коричневый цвет, а так же немного сморщились (как бывает у некоторых других видов крипт). Вначале я к нему относился равнодушно как-то, а теперь, когда он поменялся и мое отношению стало другим))) Больше никаких изменений в акве не происходило. Поэтому, думаю, что изменения в цвете и виде растения связаны с изменениями УДО. Я попробую сделать получше фотку. Выложу здесь. |
|
#2288227 |
|