Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
![]() 8 года |
Помогите опознать малавийца |
Здравствуйте! Ув. аквариумисты, подскажите кто есть этот товарищ и какого оно пола? Интересовался на соседнем форуме, но мнения разделились. Одни говорят это Пендани, другие - зебра, третьи называют его (её) даже аки или аулунокарой какой-то.. Думаю, это гибрид, с участием некоторых вышеперечисленных видов.. Но все же, на кого он больше похож и из каких видов ему лучше подбирать пару? Он попал ко мне сантиметровым мальком и рос с другими рыбами, сейчас ему около 2-х лет, и жена требует срочно найти ему (ей) подругу (друга). Что скажите? Спасибо! |
|
#2277689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sergeyFFFДа гибрид Аулонокары с каким то из особей Мбуны, самец бастард у вас!Поэтому точно назвать его не получится одно слово гибрид! |
|
#2277969 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
![]() 8 года |
|
Vadim74 Спасибо, Vadim74!Я Ваше мнение очень уважаю, но хочу поинтересоваться, Вы точно уверены что это самец? Если судить по одиночному пятну на анальном плавнике, то не факт, что это самец.. у самок тоже так часто бывает. И форма плавников, на мой взгляд, какая-то закругленная.. и поведение у него явно не мужское: все время где-то прячется, боится малейшего движения.. может даже на кормежку не выходить весь день, если например, резко включить свет, опустить сачок или сифон в аквариум и т.п. Сейчас он живет один в 200-литровой банке, но и раньше. когда у него были соседи из елок и демонов, он был явно, самый зашуганый.. Может он какой-то не нормальный? |
|
#2278285 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
![]() 8 года |
|
Vadim74 Спасибо, Vadim74!Я Ваше мнение очень уважаю, но хочу поинтересоваться, Вы точно уверены что это самец? Если судить по одиночному пятну на анальном плавнике, то не факт, что это самец.. у самок тоже так часто бывает. И форма плавников, на мой взгляд, какая-то закругленная.. и поведение у него явно не мужское: все время где-то прячется, боится малейшего движения.. может даже на кормежку не выходить весь день, если например, резко включить свет, опустить сачок или сифон в аквариум и т.п. Сейчас он живет один в 200-литровой банке, но и раньше. когда у него были соседи из елок и демонов, он был явно, самый зашуганый, и при этом самый крупный.. Может он какой-то не нормальный? |
|
#2278286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sergeyFFFОн 100% самец))))судя по его окрасу-а так как гибрид то мог унаследовать всё хаотично но цвет ему достался самцовый и размер его мужской!Ну а трусит с кем не бывает))) |
|
#2278463 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
![]() 8 года |
|
#2279222 |
|
Малёк
![]() |
|
#2279868 |
Малёк
![]() |
|
sergeyFFFпохоже на самца Aulonocara hansbaenschi |
|
#2279877 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
![]() 8 года |
|
Alena Simakova Нет, покраснений никаких у него нет, и желтизны тоже.. Я понял, что это гибрид и второй такой рыбки найти не получится, и в связи с этим возник вопрос, самку какой породы ему приобрести, что бы он смог продолжить свой гибридный род? Взять любую схожую по цвету аулунокару или, может быть, подойдет самка какого-нибудь псевдотрофеуса или лабидохромиса? |
|
#2280211 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В аквариуме еще кто-нибудь живет? |
|
#2280241 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2280271 Нравится Alena Simakova
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2280677 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
![]() 8 года |
|
Vadim74 Я понимаю Вашу позицию на счет генофонда, но теоретически возможное потомство от него, никуда не уйдет дальше моих аквариумов. Я не занимаюсь коммерцией и исхожу чисто из моральных принципов.. хочу что бы рыба просто "развязалась" и не сидела одна в 200-х литрах.. к тому же, мне интересен сам процесс нереста и ухода за потомством)).. |
|
#2280825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sergeyFFFНу тогда любая практически самка Аулонокар подойдёт даже самку Василька окучит ваш самец! |
|
#2280938 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
![]() 8 года |
|
Vadim74 Спасибо! Как раз самку Василька мне сегодня и предлагали.. через пару дней подмажу её к нему..) |
|
#2281256 |
|