Малёк
16
Балашиха 12 года |
помогите опознать малька |
#1729074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mariange...кажется что-то из радужниц... |
|
#1729076 |
|
Завсегдатай
|
|
ИМХО на гуппи вроде похож... Хотя думаю стоит его оставить и дождаться превращения во взрослую рыбку |
|
#1729081 |
Малёк
16
Балашиха 12 года |
|
Наверное, действительно гуппи. Смущает только, что в акве он появился не сразу, а через неделю после высадки растений. Подумалось, что из икры. |
|
#1729088 |
Завсегдатай
|
|
#1729098 |
Малёк
16
Балашиха 12 года |
|
имаго 1 см примерно, возраст - 3 недели Изменено 23.11.12 автор Mariange |
|
#1729103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mariange Точно не гуппи! И не все мальки похожи. Вы посмотрите на плавники. Я тоже склоняюсь к тому, что это радужница какая-нибудь. Ваше первое предположение, что появились из икры, правильное. А где траву брали? По возможности спросите, какие рыбки были в том аквариуме, где трава. Изменено 23.11.12 автор DoraNi |
|
#1729165 |
Малёк
16
Балашиха 12 года |
|
DoraNi Травка с форума. Но человек пока не может точно сказать, что это есть. Нужно подождать хотя бы недели 2. А вы говорите, не все мальки похожи))))) |
|
#1729253 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже с радужницами ассоциации. Все мальки с рождения очень разные, даже среди близких видов. |
|
#1729289 |
|
Посетитель
|
|
MariangeЭто явно одна из радужниц-голубоглазок, возможно даже псевдомугил Гертруды http://aquafishes.ru... |
|
#1729403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mariange Все дружно отнесли Вашего неизвестного к Радужницам. Я вот не разглядел второго спинного плавника наличие коего в данном случае явилось бы отсновным систематическим признаком, а голубые глаза на этой стадии развития и у данио и у кардиналов и.т.д.Что Вы скажете по этому поводу? |
|
#1729411 |
Посетитель
|
|
sggorИ правда, нет второго спинного плавника Подумалось, что радужка, потому как частенько такое бывает: вытащил разросшийся роголистник и придержал для кого-нибудь... а через какое-то время, глядь, а там малята! Да ещё и глазки голубые... Остаётся узнать только у предыдущего владельца той травки |
|
#1729413 |
|
Малёк
16
Балашиха 12 года |
|
#1729444 |
Посетитель
|
|
подожди месецок, потом точно видно будет, чего годать |
|
#1729508 |
Посетитель
|
|
Mariangehttp://vitawater.ru/... здесь есть фото малька скалярии, только тут он с пузом набитым науплиями артемии, а Ваш голодный. По поводу САЕ - на сегодняшний день данных о размножении их в аквариумах нет. |
|
#1729520 |
|
Малёк
16
Балашиха 12 года |
|
Фарх Указанный малек скалярии тоже очень на гуппи похож. Вывод такой - определить вид в таком возрасте практически невозможно. Буду ждать. Для меня вопрос очень важен, т.к. непонятно, кого в банку теперь селить. Раз есть жилец, встает вопрос соседей и всего такого. Выложу фоты недели через две, может, прояснится. |
|
#1729525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1729609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ну это уж никак ни малек скалярии, как Вы не видите? Из всего перечисленного населения аквариума, где взята трава. никто не может быть родителем этого малька |
|
#1729624 |
|
Посетитель
|
|
ФархНу развожу я сиамских водорослеедов уже года 3-4, так что есть данные. И не только я один., так что не надо пафосной категоричности. Но 100% гарантирую, что исследуемый малек, не является сиамским водорослеедом или кроссохейлусом сиаменсис или САЕ. На мой взгляд, я на стороне, голосующих за радужниц. |
|
#1729625 |
Постоянный посетитель
|
|
[/q]тоже видел мальков водорослеедов, этот вообще другой |
|
#1729662 |
Посетитель
|
|
UlichЯ не претендую на истину в последней инстанции За что купил, за то продал. Встречал в интернете только то, что разводили САЕ с помощью инъекций гипофиза, так что если Вы нашли способ размножения этих рыб без этого, расскажите. Думаю многие аквариумисты Вам за это спасибо скажут, потому что многим не нравится играть в "китайскую рулетку" в своих аквариумах. |
|
#1729665 |
|
Посетитель
|
|
ФархУвы мне, увы, я из тех страшных китайских рулетководов. И чудовищной толстенной стальной иглищей ввожу бедным тощеньким, пугливым рыбкам страшный и очень ядовито-смертельный гипофиз. Так что простите, но ничему я благодарных аквариумистов научить не могу. |
|
#1729675 |
Малёк
16
Балашиха 12 года |
|
А барбусом эта рыба быть может? Еще один вариант - последний. Полтора месяца назад одновременно с аквой появилась в доме кладофора - и я точно помню, что отловили ее в магазе из аквы с барбусами. Но - шарик почти месяц жил в литровой банке на окне - дожидался своего часа. Больше никаких контактов с другими водоемами не было. |
|
#1729728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mariange... нет не может строение плавников не барбусное ... скорее всего в кладофоре скрывался выклюнувшийся малек ...может кладофору принесли за пять минут до вашего прихода...вы ее купили и у вас ужо развивался далее малек или возможно даже отложенная икра на кладофоре если вы ее несли домой в пакете без воды... |
|
#1730043 |
|
Малёк
16
Балашиха 12 года |
|
Воскресенский Вода в банке на окне была очень холодной... малек-морж. Тогда это действительно может быть кто угодно. Хотя мне не верится, что кто-то мог выжить. |
|
#1730053 |