Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Помогите опознать налёт на растениях (инфузории сувойки)
Малёк
|
Помогите опознать налёт на растениях (инфузории сувойки) |
#2780332 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2780334 |
|
Малёк
|
|
Egorkapedro. А точно он? я пытался смотреть фото с ним, и он больше похож на нити, а тут как будто организмы полупрозрачные с веточками |
|
#2780335 |
|
|
Dima Skaag Не точно. Но похоже. Окуните в лимонку, уксус или спирт - если покраснеют, значит красные водоросли. Олений рог м.б. |
|
#2780336 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
#2780355 |
|
|
#2780360 |
|
Малёк
|
|
Egorkapedro Вот я больше склоняюсь к этому, как бы их убрать интересно, а то висят уже давно и растения выглядят неприятными, плюс ещё идёт настройка баланса с сопутствующими водорослями разных сортов но в небольших кол вах Изменено 12.5.20 автор Dima Skaag |
|
#2780376 |
Посетитель
|
|
Dima Skaag Полупрозрачные с веточками возможно гидры. Эдогиниум не такой въедливый, если конечно не запустить его разведение, самоустраняется путём уменьшения взвеси в акве и прочей грязи, т.е. речь про органику излишнюю. На второй фотке не очень чётко видно, но мне кажется, что это борода/олений рог. Насколько я помню тоже не особо любит чистую воду, ввиду чего самоустраняется. |
|
#2780386 |
Малёк
|
|
Иван Проничев На второй фотке тоже самое, но уже превратившееся в лохмотья, это точно не гидры, эндогониум есть, но это не он в данном случае, с о всеми прочими борюсь установкой баланса и чистотой, плюс новый внешний с уф |
|
#2780403 |
|
Посетитель
|
|
Сталкивался с подобным при становлении аквариума, со временем проходит. Причиной считаю как и ранее высказавшиеся излишнюю органику. |
|
#2780411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2780412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовДаже в природных водоёмах бывают локальные скопления сидячих инфузорий на роголистнике. |
|
#2780514 |
|
Малёк
|
|
Торопыжка Хороший вопрос, как от них избавиться? Свет, баланс макро, органика и тп...? А то ведь пишут, что они типа ещё и полезны и часто живут в хорошей чистой воде, не знаю так ли это, но выглядит весьма неприглядно. Плюс в акве есть водоросли в некоторых кол вах, установление баланса... прочее, что никак не наводит на мысль что с водой все ок, хотя по тестам все действительно не плохо. |
|
#2780562 |
|
|
Dima Skaag Аквариум надо просто оставить в покое. Система довольно инертная и на изменения одного из параметров реагирует очень медленно. Просто не спешите, подменивайте воду, наблюдайте. Не подкручивайте сразу несколько гаек, что-то одно изменили - и наблюдайте. |
|
#2780564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima SkaagПоявление сидячих инфузорий в очень чистой воде маловероятно. Должны же они чем-то питаться. Когда концентрация бактерий в воде уменьшится, исчезнут и инфузории. |
|
#2780839 |
|
Малёк
|
|
Торопыжка Странно что уф не помогает, 7w на 60 литров, встроенная в фильтр, включаю правда не часто тк воду греет |
|
#2781111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima Skaag Странно что уф не помогает, 7w на 60 литров, встроенная в фильтр, включаю правда не часто тк воду греетНадеетесь очистить воду от корма для инфузорий? Может, времени мало прошло. |
|
#2781113 |
Малёк
|
|
Торопыжка Мало в каком плане? От запуска? Я стараюсь ограниченно кормить, в основном живой(заморозка) корм, тк тетрадоны карликовые, ещё и с пинцета, все что упало 2 вьюна, аманки 6 шт и оцик. Была правда недели 3 назад вспышка бактериальная, но только её удалось подавить быстро. Да и налёт этот честно говоря чуть ли не с запуска пошёл. Может конечно стоит грешить на вьюнов ещё, они любители поковыряться... Изменено 14.5.20 автор Dima Skaag Изменено 14.5.20 автор Dima Skaag Изменено 14.5.20 автор Dima Skaag Изменено 14.5.20 автор Dima Skaag |
|
#2781170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima SkaagЯ имел в виду время, за которое должно снизиться количество бактерий. О подробностях контекста молчу со своей колокольни. Вам виднее. |
|
#2781173 |