Свой на Aqa.ru
|
Помогите опознать не аквариумное растение. |
Попалось мне на одной из моих работ, растение. Как раз в тот момент, когда пришла мне в голову мысль, создать неправильный мини-фитофильтр для выростников. Растение такое я никогда прежде не встречала, и не так давно, оно цвело очень миленькими желтыми цветами. С разрешения хозяйки кабинета, нарезала черенков. Черенки высохли на следующий день. Видимо не черенкуется. Но, покоя мне теперь не дает, что это за растение. С растениями я, в целом, дружу, но такого ни разу не встречала. Может кто-нибудь опознает, и загадку откроет? Листья шероховатые как у малины, но не колючие. |
|
#3030053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030056 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Посмотрела жасмин сорта самбак. По фото листья глянцевые. У этого растения они очень шероховатые, я бы даже сказала шершавые, как наждачная бумага почти. Хотя, с виду, производят впечатление мягких, слегка опушенных. Цветы другие, скорее это даже не цветок, а соцветие, хотя, утверждать не берусь. Запаха не было точно. |
|
#3030066 |
Постоянный посетитель
|
|
#3030071 Нравится Даниил Ромащенко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreBens Гибискус я знаю, это не он, если только у него нет мини формы). А потом у всех сортов гибискуса, строение цветка близкое. На этом растении цветок был другой. А в интернете уже искала, не нашла. |
|
#3030072 |
Постоянный посетитель
|
|
#3030084 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Что не гибискус точно. Я сначала тоже было подумала, т.к. кора похожа и форма листьев. Но гибискус относится к мальвовым, а там лиан нет. Да и вообще это другое. А сортов растений всё больше и больше. Иногда новые сорта совсем не похожи на то, что было изначально. Селекционеры трудятся, удержу нет. На днях была в "Доме фиалки" на Пятницкой, там сейчас очередная выставка сенполий. Есть такие, что и не подумаешь, что это они же - фиалки. |
|
#3030102 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Интересно было бы посмотреть. Не фотографировали? |
|
#3030104 |
Посетитель
|
|
Похоже на лантану камару. Цветы могут быть любого цвета, желтые в том числе. |
|
#3030144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Леонор Спасибо! Наконец-то мы узнали, что это за таинственное не аквариумное... Красота какая. Семейство вербеновых. А точно, соцветия очень похожи на вербену, ту, которая в садах. В Аптекарском огороде вербену видела. Изменено 1.9.22 автор DoraNi |
|
#3030160 |
Посетитель
|
|
jualiza Нет, фото для примера из инета. Я не держала, но судя по происхождению и виду растения вашей знакомой, для красивого куста ей надо много света и, скорее всего, досветка зимой до 12 часов. Основная проблема заноса садовых/тропических растений в дом - что в тропиках солнце стабильно яркое 12 часов круглогодично, а у нас зима с 8-9 часами хмари, и растения в это время начинают умирать. В остальном лантана в домашнем цветоводстве - растение старое, не новинка, и вряд ли проблемное. |
|
#3030172 |
|