Посетитель
|
помогите опознать папоротник |
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#2059172 |
Постоянный посетитель
|
|
G-manБольбитис гетероклита, если и живет под водой, то не ваш вариант. Изменено 1.3.15 автор epilrosa |
|
#2059175 |
|
Посетитель
|
|
epilrosaспасибо, у меня вроде другой болбитис |
|
#2059176 |
Посетитель
|
|
epilrosa вот такой [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#2059178 |
Постоянный посетитель
|
|
#2059188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Internet А на первом фото Bolbitis heteroclita, но это не водный папоротник, скорее оранжерейный. В воде медленно стагнирует. |
|
#2059193 |
|
Посетитель
|
|
#2059198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
G-man да, второй водный, прекрасное растение |
|
#2059215 |
Посетитель
|
|
Александр Ершова первое растение получается расти под водой не будет, но и гнить не будет, я правильно понимаю? |
|
#2059271 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
G-man Оно медленно отомрет. папоротники обычно не растворяются, как высшие растения. Почернеет и отомрет. |
|
#2059294 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовспасибо большое |
|
#2059586 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов здравствуйте! Поможете понять разницу между геделоти и гетероклита? В магазине продаются геделоти: гетероклита: У меня в аквариуме есть два подобных. Один точно бейби лиф. А вот второй... Я думала чем пышнее, тем больше шансов что это гетероклита, но никак не получается выгнать на воздух, отсыхает лист, выходит совсем немного. При этом другие растения выходят хорошо. Значит у меня геделоти? Как их отличают? |
|
#2752808 |
|
Завсегдатай
|
|
#2752812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LineaНасчёт второго (гетероклита). Надо название из трёх слов. В данном случае вижу больбитис гетероклита дифформис. Под водой растёт так себе, но над водой во влажном воздухе может быть очень бодрым. |
|
#2752888 Нравится Александр Ершов, Linea
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка то есть если я хочу, чтобы папоротник вышел на сушу, то мне нужно искать гетероклита дифформис как на фото 2? |
|
#2752890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2752891 |
Завсегдатай
|
|
#2752895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2802442 Нравится Ivanych79
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Игорь, заморенный Bolbitis heudelotii, старая советская форма. Дает длинные древообразные вайи, корневище идет параллельно грунту. |
|
#2802511 Нравится IgorPriv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов То, что заморенный, это точно. Странно то, что он еще живой, учитывая нашу жесткую водопроводную воду. А там она еще и меняется крайне редко. Попробую вернуть ему желание жить. |
|
#2802520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2802522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Александр, СО2 там тоже нет. Там пустой аквариум с рыбами. Ну и иногда туда попадают растения. Некоторые из них задерживаются из-за цены, ну и из-за того, что народ просто не знает, что это такое. |
|
#2802530 |