Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Помогите опознать, Плоский червь или кто?
Завсегдатай
|
Помогите опознать, Плоский червь или кто? |
Доброго времени суток. На форуме подобного не нашлось (не исключаю что искал недостаточно тщательно). Поиски через гугл и яндекс, показывают ссылки на планарий и плоских червей, но оно все не то что бы похоже. Планарий в оном креветочнике какое то количество есть. Двигается очень медленно и как то ближе к движениям улитки. Интересно, кто это завелся, может ли быть опасен? Заранее большое спасибо. Изменено 18.4.21 автор kreg69 |
|
#2896835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kreg69 Похоже на кого-то из Улитковых пиявок (семейство Glossiphoniidae). Попробуйте протестировать животное методом, предложенным Инед: поместить червя в небольшую чашку и, через некоторое время, закрутить воду - пиявка закрепится присоской и останется на месте. И размер Вы почему-то постеснялись указать... |
|
#2896842 |
|
Завсегдатай
|
|
NotozusПрошу прощения, упустил, специально не замерял, но где то 5-7 мм. |
|
#2896852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus А , простите, поинтересуюсь, только пиявки могут так себя вести? Другие черви ( не пиявки) оторвутся и закрутятся в водоворот? |
|
#2896864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2896866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kreg69Почти уверен, что это бледная планария, которой сильно нездоровится. Такими они становятся после начала травления антигельминтными препаратами. Форма теряется, становятся переменчивыми, как амёбы. |
|
#2896904 Нравится Уинстон
|
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаВот только я ни чем не травил, во всяком случае препаратов не вносил никаких. |
|
#2896948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897236 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У меня это нечто 2 мм максимум. Не думаю, что увижу передвижения "как гусеница" в таком мизерном размере. Впринципе они мне совсем не мешают, но очень интересно кто енто. Так и не определила еще. Сфотографироварь не получится слишком мелко, мой телефон такое не берет. А насадку как у Егора макро х25 я еще не купила, надо телефон менять сначала. |
|
#2897257 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я бы тоже принял за планарию. Разве что, возможно, с утраченной где-то головой. |
|
#2897261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kreg69 Если не трудно, сделайте, пожалуйста, ещё пару-тройку фотографий. А то, гадание на кофейной гуще не прекратится никогда. В разных ракурсах и при максимальном увеличении. Изменено 19.4.21 автор Notozus |
|
#2897262 |
|
Завсегдатай
|
|
#2897263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Мелковаты для пиявки. Может быть, просто нематоды? Но что гадать... Хорошо, что вы так спокойно к ним относитесь, не озабочены идеей, как бы и чем бы их всех... |
|
#2897438 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Не, у нематод соотношение длинна/толщина другие, точно не они. Есть стилярии, вот этих определила, и макропод их лопает, когда они от стекла отрываются, по течению их несет они извивзются, видимо пытаясь за что то зацепиться. А этих не ест, хотя может не видит, они совсем махонькие. Стилярию на стекле тоже не видит впринципе. сейчас выловлю несколько для рассматривания в микроскоп, пока свет не выключила. |
|
#2897896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897906 |
Завсегдатай
|
|
gray13Похоже оно самое. Кстати так больше на глаза и не попадалось. |
|
#2898001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Жужуй молодец, знает, какой червячок вкусный, а какой не очень. Желание рассмотреть в микроскоп очень правильное. Вот это по-нашему! Изменено 22.4.21 автор DoraNi |
|
#2898356 |
|