Малёк
29
7 года |
Помогите опознать пол макропода черного. |
Купил 3 рыбки не так давно. Раньше были обычные макроподы. Случайно нашел в зоомагазине г. Владивостока 3 черных. По словам продавца это были 2 самки и самец. Но судьба у самца была не очень, так как он подхватил водянку и унитазировался. Но вот в чем вопрос... Одна из самок отрастила задний плавник как у самца, но они растут очень медленно и у меня возникли сомнения. Так как рыбка очень редкая, то имеет ли смысл мне искать самца, если он у меня есть. Если это 2 самки, то буду пристраивать их кому нибудь. Но фото особо не видно, поэтому добавляю видео. На этом видео предполагаемый самец. Вот видео 2ух рыб. Изменено 26.3.17 автор MaximVladivostok |
|
#2360124 |
Завсегдатай
|
|
Самка. У них плавники конечно короче, чем у самцов, но определённая удлинённость плавников (если самку никто не треплет) имеет место быть. |
|
#2360131 |
|
Малёк
29
7 года |
|
Чапай Покупал их как конколоров. Самец был ярче. Я тоже больше скланяюсь к тому, что это 2 самки. А возможен ли нерест у них с обычным макроподом? |
|
#2360135 |
Завсегдатай
|
|
Я так-же своих макроподов покупал под наименованием "конколор". Они тогда были небольшого размера. |
|
#2360141 Нравится Goauld
|
Малёк
29
7 года |
|
#2360226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2360247 |
|
Модератор , Советник
|
|
Рыбы самки, но всё же скорее всего конколоры. |
|
#2360300 |
Малёк
29
7 года |
|
sggor Параметры воды были не очень. Сейчас все в норме и стоит новый внешний фильтр с уф лампой. Теперь рыбам ничего не грозит. Параметры отличные. Изменено 27.3.17 автор MaximVladivostok |
|
#2360452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaximVladivostok Ну и славно.Водянка может быть и от неправильного кормления и инфекционная.Но нам она не нужна. Надеюсь все у Вас будет хорошо, ищите самца, Удачи!!! |
|
#2360470 |
|
Малёк
29
7 года |
|
sggor Спасибо. Я тут всю голову сломал, почему был мор рыбы. Изучил химию, биологию и т.д. )))) Были все показатели превышены и рыбка дурная попалась, все едят равномерно, а она как к голодовке готовилась, всех от еды отгоняла ))) вот и результат. |
|
#2360504 |
Малёк
29
7 года |
|
Мелиса В общем отдал я в хорошие руки двух конколорш. Вместо них мне достались 3 взрослых обычных макропода (2 самца и 1 самка) ну в общем вроде бы все мирно и дружно. Самцы только в вечной борьбе за блатное место под роголистником. Теперь в аквариуме живут: 6 боливийцев 2 анциструса 5 барбусов огненных(думаю еще 2х закинуть) 3 макропода. Вот они: Боялся, что будет бойня. Даже приготовил куда отсадить, но почитав форумы и т.д. понял, что так содержать лучше всего. Места в аквариуме достаточно. Если ошибаюсь, то от совета не откажусь. Ну и пару советов по содержанию. Корм у них сухой tetra Rubin и salection. Изменено 11.4.17 автор MaximVladivostok |
|
#2366550 |
Модератор , Советник
|
|
Это голубые макроподы. Жаль что полос почти нет. Живого или хотя бы замороженного корма им меню. |
|
#2366795 |
|