Посетитель
|
Помогите опознать растение |
Помогите опознать растения на 1 и 2-ом фото. Вроде как Микрантемум и Ротала круглолистная но есть сомнения. |
|
#2427195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Etalon Хемиантус микрантемоидес и ротала круглолистная http://aquascape-pro... http://www.staraqua.... |
|
#2427203 Нравится Etalon
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Вторая - Элодея ...для роталы слишком толстый ствол ...если только культурист... ))) |
|
#2427206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2427208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Коллега мне кажется что все же это Элодея ... вот здесь много фоток вариаций Элодеи... https://fanfishka.ru... |
|
#2427210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Нет. И докажу легче лёгкого: у элодеи жилкование простое - единственная жилка по центру листа (кстати, подобный тип жилкования у цветковых встречается крайне редко), а у растения на фотографии - перистое. Изменено 4.11.17 автор Notozus |
|
#2427212 Нравится Дядька-рыбомор, Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Коллега одну жилку по середине вижу , а перистых нет ... Надо ТС попросить чтоб он снял отдельно листок на максимальном увеличении... Изменено 4.11.17 автор Воскресенский |
|
#2427215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Фотография, действительно, нечёткая. Но см. лист, на котором пузырёк воздуха, и самый крупный из тёмных листьев на верхушке растения. Изменено 4.11.17 автор Notozus |
|
#2427216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Etalon Вы могли бы сфотать отдельно любой листочек от второго растения , чтоб точно вам определить... |
|
#2427218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Можно, конечно. Но нужно - вряд ли. Есть такое понятие как габитус (=облик). Так вот габитус совсем не элодейный, но зато вылитая ротала. А вот что меня, действительно, волнует, так это то, что Rotala indica (Willd.) Koehne теперь полноценный отдельный вид, а не младший синоним R. rotundifolia (Buch.-Ham. ex Roxb.) Koehne. И раньше-то было, скажем так, нескучно, а теперича вообще пойдёт адова чехарда... |
|
#2427220 Нравится Дядька-рыбомор, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Коллега не поверите , то ж отталкиваюсь от габитуса , плюс нижние листья выворачиваются вниз , что не наблюдается у Роталы с листьями ... на фотке Элодея при очень хороших условиях содержания и света , что указывает фиолетовость верхней части растения... Кстати это тот вид Элодеи , которой иногда путают с Роталой индикой, особенно на фото ... вот здесь третье фото ... https://fanfishka.ru... Изменено 4.11.17 автор Воскресенский |
|
#2427223 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Это не Элодея точно! Элодея у меня была, выглядела совершенно иначе, стебель толще, листья жестче. Вот другое фото по вашей просьбе. Изменено 4.11.17 автор MR.ROMA |
|
#2427225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2427227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Etalon Уж лучше, действительно, выложите фотографию листа Вашей роталы крупным планом. Для коллеги Воскресенского. Но я буду благодарен. ))) |
|
#2427228 |
Премодератор, Советник
|
|
Воскресенский Нет, если вы содержали оба вида, то должны знать, что элодея имеет полупрозрачные заостренные листья, а ротала скругленные, кстати, так же считаю, что это индика. Не элодея это, с чего вы взяли? На фанфишке неправильное фото ввело вас в заблуждение. |
|
#2427229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Канеш рассудить может только увеличенное фото листка данного растения , если ТС выложит ... а так если нравится пусть будет Роталой индикой - я ж не против... ))) |
|
#2427231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Ну, зря Вы так-то - нравится, или не нравится - это однозначно ротала. Ждём фотографию от ТС... |
|
#2427233 |
Премодератор, Советник
|
|
#2427237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Уважаемый Вуттон я не вчера пришел в аквариумистику , чтоб не отличать Эггерию от Элодеи ... пожалуйста не уводите тему в сторону ... Для инфы ...последний раз такую же на вид Элодею как у ТС брал на Старой птичке в конце 90х , что за вид так и не смог определить , растет медленнее , чем канадская и европейская , при хорошем освещении в московской воде макушка окрашивается в фиолетовый цвет ... Notozus Сорри ни кого не хотел обижать за нравится ... вы правы про жилкование , но данное фото мало информативно ... Etalon Третье фото - это же не фото того растения которое на второй фотке ...вот на третьей фото Ротала индика... |
|
#2427268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Коллега, мне кажется, что не стоит кипятиться, а стоит дождаться фотографии уважаемого ТС. Что касаемо информации в интернете, то уже давно хочу открыть тему о ляпах в сети, но со временем туговато... Изменено 4.11.17 автор Notozus |
|
#2427274 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2427279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2427280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Мульон плюсов коллега - ни разу не кипячусь , но иногда полезно нам всем немного копья поломать , чтоб не терять тонус в познаниях...а то ж в эхинодорусах и буцефаландрах ужо =черт ногу сломает= , криптокорины на подходе - дожили ... ))))))) |
|
#2427282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский А я вот недавно читал мнения о том, что в аквариумной флоре разбираться и не надо - нДравится - и нормуль! Воскресенский Это растение сохранилось у Вас (ну, или у кого-то - чтобы можно было взглянуть на него)? Изменено 4.11.17 автор Notozus |
|
#2427286 Нравится Дядька-рыбомор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда нравится - это уже хорошо ... познания приходят =во время еды= , чем больше разнообразной =еды= , тем больше хочется знать , что это такое то бишь растения...))) |
|
#2427293 |