Малёк
|
Помогите опознать растение |
Здравствуйте! Нигде не могу найти название этого растения. На фото в самом центре- стебель красно-бордовый, а листья зеленые[img][/img] |
|
#2802582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2802587 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский Да вы что?? Спасибо вам большое! Сейчас же вытащу! Надеюсь, что мои креветки не пострадают от него.. |
|
#2802593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нататуля888 Да мы-то ничего. А вы? Если растение комнатное, т.е. "сухопутное", а не аквариумное, то это не значит, что креветкам от него может стать плохо. Это значит только, что растение через некоторое время само загнется. |
|
#2802596 |
Малёк
|
|
DoraNiХм, а разве растения не бывают ядовитыми? ) |
|
#2802608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нататуля888 Конечно, ядовитых растений полно. Но НЕ аквариумное растение и ядовитое не одно и то же. А вы думаете, что в аквариуме нет ядовитых растений, причем потенциально опасных для креветок? Конечно, меньше знаешь, лучше спишь. Но не могу не сказать не для того чтобы страху нагнать, а чтобы уж всё по правде, что все ароидные растения в некоторой степени ядовиты. Что за ароидные? Анубиас, например. Тот самый, который на корягу привязан. Но не надо сразу его выбрасывать. Так-то сам по себе он ничего плохого в воду не выделяет. Но если его слишком сильно резать, щипать, обрывать в аквариуме, то в воду выделится некоторое количество сока, что может повредить креветкам. Да, и с криптокориной та же история. Изменено 20.7.20 автор DoraNi |
|
#2802613 Нравится Торопыжка
|
|
Малёк
|
|
DoraNiПро анубиас знала, а вот про криптокорину нет, спасибо! |
|
#2802623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2802625 |
Малёк
|
|
DoraNiкриптокорину? нет конечно, пусть живет и радуется) она только начала расти у меня) единственное, что огорчило меня так это катушки, которые занесла вместе с растючкой, но я завела 2 хелен- надеюсь они мне помогут 😊 |
|
#2802628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нататуля888 Криптокорина растет медленно. Особенно сначала, потом, когда грунт уже прилично заилится, т.е. рыбки и креветки накакают, крипта идет в рост и везде запускает свои "щупальца", т.е. усы, на концах которых находятся дочерние почки. И вдруг обнаруживается малюсенький кустик криптокорины достаточно далеко от маточного куста. Хелены должны помочь. Сама их никогда не держала, но народ на форуме о хеленах как о истребителях всех улиток хорошо отзывается. А с растениями, откуда бы вы их не приносили, практически всегда можно занести кладки улиток или их самих в стадии "детишечек". Вот ещё беспокоиться об этом! |
|
#2802688 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Нататуля888 А это не сушка бакопы? |
|
#2802701 Нравится paln1
|
Малёк
|
|
#2803151 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2803153 |
Малёк
|
|
#2803163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нататуля888 Если дома на подоконнике не нужна, несите в зоомагазин. Еще очень часто под видом аквариумных продают драцену и офиопогон. Офиопогон вообще могут именовать сагиттарией, они несколько похожи, пойди разберись, может быть, это вид сагиттарии какой-нибудь. Вот я так попалась. Да и не одна я. Впрочем, не все растения, которые принято считать не аквариумными, нельзя адаптировать к водной среде. Но это уже отдельная интересная история. |
|
#2803177 |
|