Новичок
|
Помогите опознать растение пожалуйста |
Помогите опознать травку пожалуйста. Изменено 8.3.17 автор Littletrickster |
|
#2352874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2352983 |
|
Новичок
|
|
#2353022 |
Посетитель
|
|
Глоссостигма, у меня такой всохежсти не вышло, вы пересаживали в аквариум из теплички, или организовали тепличку в акве, а потом залили водой? |
|
#2353026 |
Новичок
|
|
kapysta Тепличка в акве прям, заливала водой спустя неделю, когда дали приличные корни. Каждый день открывала плёнку и проветривала, без этого не восходят. Изменено 9.3.17 автор Littletrickster |
|
#2353072 Нравится kapysta
|
Новичок
|
|
Глоссостигма размножается усиками длинными как хемиантус куба. Достаточно погуглить её фото чтобы это узнать. Тут же отдельные ростки из семян, никаких усов да и форма листа другая. |
|
#2353078 |
|
Посетитель
|
|
Littletrickster Очень интересно! Тоже подпишусь, подожду что скажут профи. А листья по виду- ну вылитая монетница. |
|
#2353084 |
Постоянный посетитель
|
|
На редиску похоже. |
|
#2353088 |
Новичок
|
|
#2353091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Будет еще по 2-3 листа, будет виднее, что за трава. |
|
#2353097 |
Посетитель
|
|
Littletrickster А как выглядит в аквариумах- тех, что вы в интернете видели? KAA78 Да, верно! Это же первые листики, нужно дождаться настоящих. |
|
#2353105 |
Постоянный посетитель
|
|
#2353106 |
|
Новичок
|
|
Tierre Точно так же, В одном отзыве трава какая то обычная потом выросла. Там вообще два вида, помельче и побольше листочки. На первых фото что я скинула это те что большие. Неясно короче. И на фото продавца так же выглядит(его тоже уже спросила что это) Это не первые листья уже. Это 2-3 уже примерно. Первые были такие же, но мельче. это семена(большие). А это семена редиса, фото из инета, вы путаете немного масштабы трагедии))) это вот из отзывов, тоже вид который крупнее |
|
#2353109 |
Новичок
|
|
#2353114 |
Новичок
8
7 года |
|
Тоже интересно что это за растение, что совсем никто не знает?( |
|
#2362108 |
|
Новичок
|
|
R o k s i В общем, эксперимент с семенами пришлось прекратить из за собственной криворукости. Те семена что с большими листочками для сих пор сидят в 8 литровом аквасе, не гниют по виду, живут там мальки гуппи, массово не гибнут, вроде все норм. А вот с мелкими семенами случился казус. Судя по всему ещё до заливки воды они начали гнить(запах, передержала без воздуха) и когда я залила воду, везде росли белые грибы(белая слизь) и рыб туда пускать было страшно. Но самое страшное оказалось впереди когда я решила отказаться от зелёного коврика. Я начала убирать верхний слой грунта, который сцепил какими то соплями почти 2-3 см мелкого грунта, запах - ужас. Часть грунта отмыть не удалось, так и выкинула вместе с семенами, листьями и слизью около 800 гр. Все отмыла(как мне казалось) Дальше лучше, снова организовала запуск, без растений, с фильтром, аквас стоял неделю и активно росли белые грибы и семена прилипшие к камням давали листья и появлялась страшнейшая плёнка на поверхности. В итоге пришлось прокаливать весь грунт и камни, аквас отмывать по новой, сейчас все норм, растения простые типа лиммоника, валлиснерии спиральной, кустики яванца, петух, три недели(1 без петуха) - ни грибов ни проблем вроде нет. Короче. Не советую, гемморой ещё тот. Лучше потратиться на хемиантус кубу |
|
#2362349 |
Новичок
8
7 года |
|
#2362471 |