Посетитель
80
Москва 30 дн. |
Помогите опознать растения |
#2026093 |
Завсегдатай
|
|
Obuh 1. Криптокорина лютея (Cryptocoryne wendtii var. lutea), но как справедливо скажут спецы-криптокоринщики - точное определение только по цветку 2. Попробуйте протравить перекисью водорода (как наиболее доступный), поищите на форуме в разделе борьбы с водорослями. Изменено 1.12.14 автор Sergeflc |
|
#2026101 Нравится Obuh
|
|
Посетитель
|
|
Эта криптокорина весьма характерная. |
|
#2026106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc Совершенно верно, это криптокорина Ведта, которую раньше на Московской птичке называли "Гамбургской лютеей". Криптокорина желтая, совсем другая http://supasi.wordpr... |
|
#2026130 Нравится GKV
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Кстати Александр, вопрос всплыл по ходу дела - есть похожая крипта, досталась от форумчанки по случаю, так вот там краснота идет также снизу листовой пластинки но не от центральной жилки а от краёв, сама пластина более вытянутая, цвет также ярко-зеленый. Вроде встречал похожую по описанию под названием "фазанье перо". Есть такое дело? |
|
#2026133 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sergeflc А вот это, возможно, зверек редкий и довольно интересный. Некоторое время назад была в ходу у любителей такая крипта под названием Вендта "Ретролютея". Правда я цветка не видел и автора названия не знаю. |
|
#2026142 |
|
Завсегдатай
|
|
lxx Посмотрел Cryptocoryne wendtii var. retrolutea - описание подходит, по поводу Cryptocoryne wendtii var. fasianus ляпнул явно не то. P.S. Сидит у меня в креветочнике - малость я там напортачил и чуть её не уморил, сейчас начала потихоньку отходить - как придёт в более-менее божеский вид, постараюсь сделать фото. Изменено 1.12.14 автор Sergeflc |
|
#2026148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc Такую получал, правда под другим названием, Cryptocoryne wendtii "Thin leaf" http://watercrypto.b... Сейчас она у меня есть в количестве 2-3 экземпляров, действительно интересная "штучка". lxx Алексей, а название Cryptocoryne wendtii "retrolutea", было придумано, вероятно Вадимом Шелейковским. Подробнее может сказать Андрей Трифонов. Изменено 1.12.14 автор Александр Ершов Изменено 1.12.14 автор Александр Ершов Изменено 1.12.14 автор Александр Ершов |
|
#2026156 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Очень похожа, только пятна тёмные поменьше - думаю из-за издержек содержания, постараюсь её выходить. |
|
#2026158 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc Зависит от очень многого: от хим.состава воды, грунта, света конце концов. |
|
#2026164 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Это точно, иначе они бы не были криптокоринами Однажды после того как поменял лампы и перешёл на другое микро моя Cryptocoryne wendtii "Green Gekko" из нормально-опозноваемой стала полностью свекольно-красной. |
|
#2026165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc Поставил сейчас к ЛЛ еще одну LED небольшой мощности, криптокоринам явно не понравилось. |
|
#2026172 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Какова, на Ваш взгляд, причина? Изменение спектра? |
|
#2026412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc Конечно, именно изменение спектра, все-таки дешевый LED это не для аквариума. Дорогие хорошие LED, подходящие для аквариумов с красными и синими светодиодами, пока дороговаты. Изменено 3.12.14 автор Александр Ершов |
|
#2026632 |
Завсегдатай
|
|
lxx Александр Ершов Хотя обещанного три года ждут, управился раньше - обещанное фото криптокорины на опознание: Подросла, начала хлорозить - грешу на железо или марганец, лью УДО Tropica TMG в дозировке треть от нормы (макро - самомес, также треть от нормы), боюсь потравить Огней. Внешний вид изменился только в одном - темнеть стали не только края, но и центральная жилка. А так всё то же - ярко-зелёный цвет, удлиненная листовая пластина, мелкий гофр по краям. |
|
#2064346 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc Да, это один из вариететов Cr.wendtii, я получал ее под наименованием Cr.wendtii "thin leaves", в настоящее время её нет в моей коллекции, встречается в привозах из ЮВА достаточно часто. |
|
#2064365 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Довольно изящная криптокорина - розетка разлапистая но листья красиво изогнуты, нет ощущения массивности и цвет красивый яркий, жаль не целиком зелёная. Изменено 14.3.15 автор Sergeflc |
|
#2064368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc К сожалению зеленых Вендт нет, только в сухом виде или молодом возрасте. |
|
#2064372 Нравится Sergeflc
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Может мы просто о них ещё не знаем?) Изменено 14.3.15 автор Sergeflc |
|
#2064373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc Я уже несколько лет безуспешно пытаюсь найти зеленую Вендту для моего товарища, все они оказываются коричневыми. http://watercrypto.b... Вот мой обзор по птичке http://watercrypto.b... , где я приобрёл красивейшую криптокорину из привоза, сейчас она приобрела прекрасный коричневый рисунок, хотя гофр сохранился. Изменено 15.3.15 автор Александр Ершов |
|
#2064410 |
Завсегдатай
|
|
#2064739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc Да это Грин гекко и ... даже не знаю, это обычная Вендта, номинальная форма, красивая криптокорина, Ми ойя, это скорее криптокорина, названная от имени реки, откуда она взята. У вас прекрасные условия для роста, выглядят криптокорины очень хорошо. |
|
#2064751 Нравится Sergeflc
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Спасибо! А условия наши Московские, с жёсткой водой. Даже грунт не питательный. |
|
#2064752 |