Посетитель
|
Помогите опознать растения |
#2671242 |
Завсегдатай
|
|
В поле, где пишите текст, есть иконка "Загрузить фото" нажмите на неё и, думаю, все получится. |
|
#2671253 Нравится Asti_cinzano
|
|
Посетитель
|
|
#2671256 |
Завсегдатай
|
|
Asti_cinzano На первом фото слева Камомба и Индийский папоротник (могу ошибаться). На втором фото Таиландский папоротник и риччия сверху. |
|
#2671257 Нравится Asti_cinzano
|
Посетитель
|
|
#2671268 |
Завсегдатай
|
|
Asti_cinzano А кого планируете в этом аквариуме держать? Может вам и растения вовсе не нужны? У меня у самого 125 литровый аквариум) |
|
#2671271 Нравится Asti_cinzano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzano Может еще докупить, чтобы сразу погуще было? Общее правило - кашу маслом не испортишь. Кабомба, лимонник и ричия в свежем аквариуме - это очень хорошо. А вот по папоротникам я не спец. В Столице проще. Даже здесь регулярно мелькают "отдам за шоколадку прополку". Я бы все же завел саггитарию и (или?) валлиснерию. Кто-то один из этой пары всегда выживает и превращается в настоящий сорняк. Но для аквариума с рыбами это только хорошо. |
|
#2671275 Нравится Asti_cinzano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Asti_cinzano Растения которые вы купили, это кабомба, индийский водный Папоротник и тайландский Папоротник. Для нормального запуска аквариума это очень мало, вам необходимо приобрести много быстрорастущих растений. http://vivawater.blo... Они должны занимать минимум 30..40% площади дна аквариума. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2671279 |
Посетитель
|
|
Может, пару или две скалярий, и немного мелких каких нибудь, пару улиток) |
|
#2671283 |
|
Завсегдатай
|
|
Asti_cinzanoНа запуск лучше что то быстрорастущее и неприхотливое типа роголистника, наяса, гигрофилы, людвигии. |
|
#2671289 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Asti_cinzano Выше вам про быстрорастущие посоветовали уже. По остальному - дело вкуса. Мне нравятся криптокорины. Можно взять нури, грин джеко - очень интересные и яркие. Есть небольшие эхинодорусы - нежный (очень похож на сагитарию), тропика, везувий. Эхинодорус нежный, сагитария или криптокорина парва по сути в вашем аквариуме могут выполнять роль почвопокровки. |
|
#2671291 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо всем! уже довольно богатый набор растений получился)) |
|
#2671294 |
|