Посетитель
|
Помогите опознать растения (страница 2) |
Добрый вечер! Не хотела связываться с растениями, так как сказали с ними много хлопот и мороки.. но в итоге решилась, да и в магазине посоветовали, типа рыбкам необходимо. В итоге купила, а что купила забыла |
|
#2717672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2754270 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiспасибо. Но думаю щеткой почистить.. |
|
#2754294 |
Малёк
|
|
Olimpia23 Лимонники очень любят свет и корневое питание и очень прожорливы. Надо его грунтовыми таблетками-удобрениями подкормить (поглубже под корни). Как бюджетный вариант, можно самостоятельно изготовить из грунта для кактусов и глины голубой ( обычная для лепки в порошке из магазина канцелярских товаров): Слегка смочить грунт для кактусов и буквально для связки, чтобы слепилось, добавить глины 5 - 10% от объема грунта. Из полученной субстанции скатать шарики небольшого диаметра, высушить. За буквально 100-200 рублей у Вас будет запас этих шариков на годы вперед. Изменено автор maximusumixam |
|
#2754331 |
Посетитель
|
|
maximusumixam Как бюджетный вариант, можно самостоятельно изготовить из грунта для кактусов и глины голубой А вот этот рецептик, извините, он только для лимонника подходит, или можно и для остальных растений использовать? |
|
#2754338 |
Малёк
|
|
maximkoff Для любых, имеющих корни, главное чтобы не близко к поверхности грунта, чтобы водоросли не поперли от избытка органики. Что-то они и в воду выделят в любом случае, что тоже подпитает и другие растения, типа элодеи, роголистника, и других, предпочитающих листовое питание. Собственно, отсюда подсмтрел: |
|
#2754502 Нравится maximkoff
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовдоброй ночи. Не подскажите как бороться с чёрной бородой? Когда пуски только появились, мне сказали что из мало и не обращать внимания, но сейчас их все больше и больше, уде перешла на растения: анубиас, криптокорина, лимонник и даже роголистник в ней. Купила Сайдекс, но что-то сомневаюсь.. анцитрусы ее есть не хотят .. |
|
#2764100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olimpia23 От красных водорослей помогает сайдекс , настоящий Johnson&Johnson, 2,7% глутаровый альдегид, одноразовая обработка 15-20 мл/100 литров аквариумной воды или ветки ивы, раздробленные и опущенные в аквариум. Но это борьба, а чтобы предотватить ее появление надо уменьшить органику в аквариуме, чаще подменивать воду, уменьшить течение отфильтра или помпы. И что-то мне подсказывает, что у вас перенаселен аквариум. Изменено 27.3.20 автор Александр Ершов |
|
#2764137 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовдобрый вечер! А что такое настоящий Johnson&Johnson??? У меня живут: 3 анцитруса (взрослые)и 3 малыша( потомство) 3 креветки фильтратора, 2 данио, 4 пецилии, 12 тернеций, 3 гурами мраморных и 7 коридорасов крапчатых (3 взрослых и 4 поменьше), и 1 Хелена. Объём 150, воды примерно 120, за минусом растений , грунта и декора.. сифонка и подмена 30 литров, раз в неделю.. Перенаселение?? |
|
#2768224 |
|
Завсегдатай
|
|
#2768225 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
KOKпоняла, спасибо! |
|
#2768228 |
Посетитель
|
|
1. Гигрофила иволистная |
|
#2768242 |
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовАлександр, а ветки ивы, брать обычные ветки или молодые побеги??? Ветки раздробить, чтобы они сок пустили и кинуть в аквариум, чтобы плавали... верно? Сколько веток на 150 литров надо и как на долго их опускать? Вода цвет не изменит? Пока борюсь подменами, как Вы и советовали, но про иву хочу знать на будущее |
|
#2768818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olimpia23 Ветки молодые, можно и просто бросить в воду, да их в принципе не так много надо, шт 8-10. Даже лучше, когда они просто прорастают. Все равно салицилаты, которые есть в коре ивы, переходят в воду и тормозят рост водорослей. Вода цвет не меняет. |
|
#2768838 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовспасибо, брошу, лишним не будет. |
|
#2768848 |
|