Новичок
7
Москва 4 года |
Помогите опознать цихлиду |
Добрый день! Изменено 21.2.17 автор mshanaev |
|
#2345137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mshanaev Pseudotropheus zebra OB. Только морда немного не "зебрячья" Возможно инбредная. Но окраска хорошая |
|
#2345329 |
|
Новичок
7
Москва 4 года |
|
sggor Спасибо, у меня были еще подозрения на Labeotropheus fuelleborni и Aulonocara nyassae согласно вот этому определителю https://www.aqa.ru/M... Не они? ЗЫ У моих еще на нижнем хвостовом плавнике пятно такое красивое золотое есть (на моем фото не видно). Совсем как на этом фото Labeotropheus fuelleborni из википедии Изменено 22.2.17 автор mshanaev |
|
#2345341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mshanaev Вообще все самцы Мбуны имееют пятна релизеры, самки некоторых видов тоже могут иметь эти метки. Самцы зебр вообще здесь часто в первых рядах. Вот лоб у вашей рыбы прямой, что не характерно для зебр. Но что это - результат инбридинга или гибрид сказать с увернностью не могу. А так еще раз скажу, что окраска мне нравится |
|
#2345344 |
Завсегдатай
|
|
sggorи в длину вытянутая. |
|
#2345350 |
Завсегдатай
|
|
mshanaevбывают в продаже Maylandia sp. "zebra slim" но голова не такая. У вас таких рыбешек много? А там, где покупали? Может это индивидуальный дефект, а может и гибрид с аулунакарой мультиколор. Китайцы чего только не мешают. Лабоетрофеус отпадает. Да и зебра Ов тоже- у этих и пропорции тела другие. |
|
#2345358 |
|
Новичок
7
Москва 4 года |
|
Spica Покупал в АкваЛого на Анохина, две штуки одинаковых (только разных размером). Т.е. это не Pseudotropheus zebra OB ? Я что то совсем запутался... PS Рыбка действительно приятная - красивая и незлобная. |
|
#2345370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mshanaev Сколько на форуме "знатоков" столько и мнений. Нужно поислушаться к настоящим Знатокам, например Вадими74 и еще есть немного. А вообще сейчас положение дел таково, что если Вы не берете дикарей или хобьтя бы F1 из надежного источника то гарантировать чистоту кровей и качество почти невозможно Аква лого этим не страдает, но Вы нн переживайте , главное рыба хорошая, а там разберемся. Изменено 22.2.17 автор sggor |
|
#2345376 Нравится alexsadom
|
Завсегдатай
|
|
#2345587 |
|
Завсегдатай
|
|
#2345589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mshanaev Да, вообще судя по некоторым признакам можно предрположить гибрид между зеброй и лабеотрофеусом. |
|
#2345614 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2345620 |
|