|
Помогите опознать улитку. |
#2367713 |
Постоянный посетитель
|
|
вроде каска filopaludina sp. military helmet |
|
#2367715 |
|
|
|
алла73Спасибо, похожа. Эти улитки хорошо чистят стенки аквариума. |
|
#2367721 |
|
|
вот бы ссылку почитать про нее. |
|
#2367765 |
Посетитель
|
|
#2597267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2597289 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2597300 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Александр, вы точно уверены, что мелания Гранифера? Или это фото такое, но у меня они выглядят немного по-другому. |
|
#2597306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Вот мои, постом выше. Естественно видов много, возможно какие то близкие, я своих держу ещё с 80-х, ещё от Кочетова С. М., или Трифонова с выставки. |
|
#2597309 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовСпасибо. Мои как бы колючие. На Ваших фото не видны отростки на витках. Меня всегда волновал один вопрос. Со временем в грунте накопится много панцирей и они начнут фонить. Это придётся потом со временем грунт менять? Сифонить не знаю.. Дно будет в почвопокровке. |
|
#2597328 |
Модератор , Советник
|
|
Pilot_dc Если у вас осмосная вода, то они и жить не смогут. А если обычная водопроводная, то ракушки сильно не повлияют. Старые раковины постепенно распадаются и идут на построение раковин живых улиток. |
|
#2597331 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Спасибо, успокоили. Вода по тдс метру 350. Карбонатная 8. Так что не помрут. Хотя есть у меня тетрадоны карликовые.... Изменено 4.2.19 автор Pilot_dc |
|
#2597341 |
|
Модератор , Советник
|
|
Pilot_dc Тогда почти без шансов. Эти ребята - очень упертые. Не съедят, так понадкусывают. |
|
#2597368 Нравится Pilot_dc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Похоже, что их много разновидностей. На двух фото, которые выложил Pilot, раковины улиток разные. У моих такие, как на втором его фото. Изменено 4.2.19 автор DoraNi |
|
#2597520 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Подскажите как с размножением у этих улиток ? Так же как у их сородичей Песчаных ? |
|
#2597558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2597567 Нравится Pilot_dc, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов А как они по сравнению с теодоксусами? Что едят из сорняков? |
|
#2597599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pilot_dc Это совершенно разные улитки, с разным ротовым аппаратом, надеяться, что они будут как теодоксусы в борьбе с некоторыми видами зеленых водорослей, не стоит. Да, они поедают большинство водорослей, но не кисточковых. Изменено 4.2.19 автор Александр Ершов |
|
#2597627 |
|