Посетитель
|
Помогите опознать водоросли и как с ними бороться |
Аквариум 100 литров Запущен 2 месяца назад, по всем правилам найденным на этом форуме. Свет: 40вт (Aqua-Glo 20вт и Flora-Glo 20вт) cвет работал с 9:00 до 21:00 (последние пару дней переставил на режим с 11:00 до 19:00) Аэрация: компрессор круглосуточно ( последние пару дней выключаю днем на 6-7 часов) Фильтр: внутренний Aquael Turbo filter 500л/ч Температура: 25-27 гр. Тесты перед подменой воды Ph: 7,2 Gh: 14 Kh: 10 No3: 10 No2: 0 CL2: 0 не очень уверен в правильности тестов (тесты полоски от JBL, вроде как все пишут что они не особо точные, но покупать другие пока возможности нету) Грунт: мелкая галька Подмены: еженедельно 20% + сифонка грунта поверхностная Растения: Роголистник, валлиснерия гигантская, валлиснерия(не знаю какая), анубиас темно-зеленый, мох яванский, немного наяса, саггитария субулата, ряска. Риччия плавающая, Лимонник и Кабомба( эти три в акве около недели) Жители: Меченосцы-2шт, Моллинезии - 6 шт( черные, белые, желтые), неоны-11шт, скалярии-2шт(черная и зебра), Анцитрусы-2шт, Коридорасы-7шт(крапчатые и Юлии), Отоцинклюсы-3шт( в акве около недели). Собственно, на валлиснерии гигантской появились какие-то шарики и точки коричневатого цвета, на саггитарии черный пушок, а на мхе что-то типо паутинки, на роголистнике коричневый налет. Я походу дела весь боекомплект разом собрал((( подскажите что делать? Последние два дня убавил аэрацию и освещение, вчера сделал подмену воды, удалил некоторые самые пораженные участки травы, промыл мох и роголистник. Сегодня сдох один неончик и молли пыталась, может переборщил с убавлением аэрации( когда врубил на полную молли вроде оклималась, посмотрю что с ней завтра будет. обидно с запуска аквы не потерял ни одной рыбки до сего дня) Изменено 27.4.14 автор Кофеин |
|
#1967175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КофеинЯ бы вам посоветовал бы почитать темки про Сайдекс.Про дозировки и как использовать можно найти на этом форуме или в просторах интернета.Курс 10 дней. |
|
#1967213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сайдекс тут не поможет.С тестами такая картина: полосковые тетра стоят порядка 600 рублей, капельные НИЛПА 120 тест. Полосковые не то что не точны, они вообще показывают что захотят. Так что купите нилпу на нитрат. |
|
#1967217 |
Посетитель
|
|
Насчет параметров самой воды незнаю, вроде пишут, что московская вода без проблем подходит рыбкам и растениям, но спорить не буду, так как новичок еще. Тест куплю на днях капельные, которые вы посоветовали.!может растениям удо какие подавать? Свет нет возможности переделать. Грунт сегодня попробую вечером на уксус. А почему ненужная аэрация? У меня рыбки больше 7 часов без нее не выдерживают, начинают метаться по акве(( |
|
#1967227 |
Посетитель
|
|
Кстати, jbl тесты брал как раз в районе 500 рублей, брал только из-за того что там 6в1. Чтобы так сказать понять примерную общую картину. Теперь мне тестов только на нитрат достаточно будет? |
|
#1967234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КофеинУ меня было время, когда я круглосуточно подавал в аквариум углекислый газ. Время освещения 9 часов. Ни одна рыбка и креветка не умерла от этого. Аэрация интенсивно выносит из воды углекислый газ, а он один из мощных факторов роста растений. Чем меньше со2,тем хуже растениям, тем больше водорослей. Нам в аквариуме нужна связка - свет, со2,макро, микро. Вобщем, я не в состоянии тут всё разложить по полочкам и дать конкретный совет. Это не реально. Читайте тут http://bialix.com/am... Вы случайно не используете воду пропущенную через умягчающий фильтр, или другие чудо-нано-петрик-фильтры? Нам подходят либо чистый активированный уголь, либо обратный осмос. Сейчас у вас практически пустой незапущенный аквариум. Вдобавок вы его ещё и сифоните. Растениям катастрофически не хватает питательных веществ. Сифонка удаляет не только образовывающий ил, но и полезные бактерии. Также не рекомендуется применять различные кондиционеры для воды. Они осаждают необходимые растениям питательные вещества. |
|
#1967245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КофеинС таким светом, в принципе, вообще ничего не нужно. Ошибка может быть где угодно. Правильно иметь набор тестов пш, гш, кш, нитрат, фосфат. Фосфат дорогой тест. А вообще нужно было определится с изначальной стратегией ведения аквариума. Либо это технологии, либо ленивый, медленный. Как было раньше, лет 30 назад, сейчас не получается. В большинстве случаев сегодня работают химия, земля, питательные грунты. |
|
#1967250 |
Посетитель
|
|
Нет, воду лью обычную, пару дней отстоянную. В фильтре губка и какой-то керамический наполнитель, сейчас не дома, не скажу какой. За ссылку спасибо, как домой доберусь, обязательно почитаю. |
|
#1967273 |
Посетитель
|
|
А по водорослям кто-то подскажет, что я подцепил? |
|
#1967275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinпо вашей ссылке нашел интересный момент про нитчатку цитирую ...Bee shrimp (Otamajackshi - пресноводная креветка) и Апистограмма Рамирези питаются ними, так что с ними легко справиться... вот у себя ни разу не наблюдал чтоб рамирезки нитчатку ели , ктонибудь делал подобные наблюдения? Изменено 27.4.14 автор Юрий1978 |
|
#1967280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кофеин та что пучками это вьетнамка - грубо говоря разновидность черной бороды на яванце помоему нитчатка покрытая взвесью |
|
#1967282 |