Малёк
|
Помогите опознать водоросли в нано аквариуме |
В аквариуме Dennerle NanoCube 30л появился зелёный налёт на стёклах (хорошо убирается губкой), на фильтре, на камнях и на кормушке. Если налёт стереть во время чистки аквариума и сифонки грунта, то он возвращается спустя пару дней. Помогите понять что это за водоросли, причины и спосоОбъём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) бы их убрать. Спасибо. |
|
#3194698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crocodil63 У светильника есть возможность настраивать яркость и продолжительность освещения? У меня, на данный момент, из растений только одна криптокорина и один папоротник. Фотосинтезировать некому. В то же время, у меня нет никаких водорослей, ни на стëклах, ни на грунте, ни на растениях. Я, с самого начала, рассудил, что светить-то особо некому, и выставил световой день 5 часов, из которых два часа это рассвет и закат, а три часа светильник работает на максимуме - 30%, которые я выставил Никаких водорослей Crocodil63 А светильник у вас, видимо, Aquael leddy smart plant. Тогда лучше сократить продолжительность светового дня |
|
#3194702 |
|
Малёк
|
|
afedorowсветильник из комплекта Нано-аквариум Dennerle NanoCube 30л.. Он не позволяет регулировать параметры света. |
|
#3194704 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crocodil63 А сколько времени светит светильник? Также, водоросли могут быть из-за высоких значений нитрата. Это измеряется тестом на NO3 и лечится подменами |
|
#3194705 |
Малёк
|
|
#3194706 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crocodil63 Да, я извиняюсь, вы же всë расписали, а я читал по диагонали🤭 Ну, в версию про нитраты я с самого начала не поверил. Аквариум засажен хорошо, и есть хорошие "выедатели" - пистия, элодея... Я бы посоветовал (наверное) попробовать убавить длительность света, может быть помыть губку фильтра... Вообще, зачастую, водоросли появляются вовсе не от сторонних воздействий на аквариум, а из-за перекоса в чëм-либо, отсутствия баланса. Водоросль - ксенококус. Это то, что на стеклах и декорациях. От неë хорошо помогают улитки теодоксусы и неритины. Ещë в одном месте как будто эдогониум (фото N°2). Если он, то со временем сам уйдет. Но я не уверен, что опознал его верно |
|
#3194708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3194711 Нравится Crocodil63
|
Малёк
|
|
ЛенивоСпасибо. |