Малёк
12
12 года |
помогите определить - что за красный червь. Фото прилагаются. |
#845760 |
Посетитель
|
|
tia а на молодь пиявки это не похоже? и много у вас там таких? |
|
#845912 |
|
Малёк
12
12 года |
|
ХоттабыЧ пока одна была замечена... а вот какая это пиявка? откуда пришла? непонатно |
|
#845998 |
Посетитель
|
|
tia раньше когда в качесте корма был мотыль, по 1-2 шт в общей массе попадались. Я конечно полностью не уверен что это пиявка, но как один из вариантов, если присасывается к стеклу, то почти однозначно |
|
#846008 |
Малёк
12
12 года |
|
ХоттабыЧ ага, имеено по стеклу и ползла... вот только, рыб кормлю только сухим кормом, да криветкой (( рыбам не угрожет? |
|
#846018 |
Посетитель
|
|
tia , может это он?)), я не силен в рыбках, не знаю. Я только предположил что пиявка, но пролистав фото на сайте можно предположить что похоже на корм. Изменено 31.5.09 автор ХоттабыЧ |
|
#846035 |
|
Посетитель
|
|
Вот у меня был похожий червь. Подумала, что трубочник. Гуппи есть его не стал. |
|
#929461 |
Посетитель
|
|
это не трубочник. трубочник круглый - а этот плоский |
|
#929552 |
Посетитель
|
|
#948560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KantidОни ползают как? Сокращаясь и растягиваясь (как земляные черви)? Или скользят, не меняя контуров тела? |
|
#948585 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys и так и так как только в миску отсадил - ползали медленно сокращяясь, потом затихли сейчас долил воды с илом - сразу быстро забегали "не меняя контуров тела", как змея, многоножка, слизень.. есть такая видео игра - змейка - очень похоже иногда ползают задом-наперед - сокращаясь кажись еще паутины напускали.. Изменено 27.10.09 автор Kantid |
|
#948619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хрен его знает... ИМХО, какие-то олигохеты - проще говоря, водные родственники земляного червя... Обычно безопасны, т.к. питаются тем же - детритом... |
|
#950454 |
|
Завсегдатай
|
|
#2533325 |
Завсегдатай
|
|
#2534276 |
Посетитель
|
|
#2559232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2559269 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Не глист, не?? А то я недавно скаляр заселил похоже не очень здоровых.Может из них чего по вылазило? |
|
#2559273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Был случай, что очень похожий субъект попадал в аквариум через водопровод. правда это было лет 20 назад. Магистральный фильтр при этом присутствовал. И было это в центре Москвы. |
|
#2559283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2559287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля ядаДа ни как, потом сам пропал. Я даже с планариями не борюсь, для этого есть пяток пумилок. |
|
#2559291 |
Постоянный посетитель
|
|
Реставратор Планарий пока не видела, но у меня в цихлиднике с растениями туго, а как еще они могут сменить владельца, я не знаю. Но вообще я опасаюсь незапланированных жильцов. Поскольку не разбираюсь в червях и всяких простейших, не могу оценить, есть ли опасность для рыб. |
|
#2559294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля ядаУвидели, изучайте, как правило вся эта живность не представляет опасности для населения аквариума. Но есть и вредные создания. Всегда лучше сфоткать и сюда на форум, а специалисты уже помогут разобраться и дать нужный совет. |
|
#2559298 Нравится Капля яда
|
Завсегдатай
|
|
и снова они. Они всегда сидят на корнях тех растений, где есть клубок этих корней, ветвистые и мелкие. Любят альтернатеру и валлиснерию. под лупой червь как червь. Легко рвется на части. На руках оставляет след в виде слизи. Непонятно ест его рыба или нет... с энтузиазмом пытается, но то ли он велик для них, то ли невкусный, выплевывают. у него внутри всегда куча каких-то кругляшков, шариков, непонятно, икра может Изменено 16.11.18 автор Linea Изменено 16.11.18 автор Linea Изменено 16.11.18 автор Linea |
|
#2559622 Нравится Notozus
|