Малёк
|
Помогите определить (страница 2) |
#1689807 |
Малёк
12
12 года |
|
ynbIpb Аквариум, да, к сожалению невелик - 70*30*40. Но семья небольших цихлид в него влезает. На дне полдюжины пещер и укрытий из кокосов. Половина дна песок, половина гладкие камни с Черного моря. Держу потому что нравятся малавийские цихлицы. Не избавляюсь от него потому что жалко - он же не виноват что у него такой характер. Хочу узнать, как можно снизить его агрессивность и отвязать от всей территории. И кто же это все таки самец или самка? Что если прикупить к нему пару подростков еллоу поменьше - тоже будет гонять? |
|
#1692116 |
|
Завсегдатай
|
|
Aq8H самец - посадите к нему штук 5 собратьев и пускай резвятся, если места хватит им для этого... |
|
#1692127 |
Малёк
12
12 года |
|
CONTROL Самец? Точно самец? Поведение у него точно не женское ) А как самцы определяются у еллоу? Просто если предстоит докупить к нему 2-3 самки для гарема - то по каким признакам мне определить, что это точно самки? И обязательно ли брать таких же 7 см лошадей или можно взять мальков 3-4 см? |
|
#1692128 |
Постоянный посетитель
|
|
Aq8H Качество фото очень плохое. Нельзя сказать на 100 % У самца ярко выраженные чёрные полосы на плавниках и крупное пятно релизер на анальном плавнике. У самки и то и другое еле заметно, либо вообще отсутствует. Если подсадите к нему новых особей - по любому гонять их будет. Заведите себе банку литров на 200 хотя бы, не совмещайте несовместимое. |
|
#1692166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aq8HА я больше склоняюсь что самка и соответственно Альфа-самка и ведёт себя по наглому, вам надо матёрого самца который приструнит её и посторит йерархическое сообщество и вторая тоже самка.У Еллоу и некоторых других мбунцев заметил что самые отвратные и злые к особям своего пола самки.Нижний плавник если не отгрызан то типично самочий на первом фото. |
|
#1692265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1692267 |
Малёк
12
12 года |
|
Vadim74 Неужто и вправду самка ? Что ж она злая как @ - загоняла троих своих еллоу-сородичей Откопал фотик и сделал нормальные фото - что скажете? Нарисовывается злая самка? Одного самца для нее хватит? |
|
#1692325 |
Малёк
12
12 года |
|
А вот кстати ее новый сожитель на фото.
Это аулонокара? Или василек? Выбирал его как самого яркого - думал поставит злую еллоху на место. Но нет - синий оказался скромняжкой и злая еллоу его постоянно гоняет по углам и из укрытия в укрытие |
|
#1692329 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aq8HДа 100% злая самка её спесь собъёт один хороший самец Еллоу и остальных самок будет держать в тонусе.Самец один самок две три вот такой гарем и будет у вас оптимальным.Только прежде садить самца самок убрать отдельно на недельку, самцу хватит времени заматереть при этом в акве сделать лёгкую перестановку дизайна и потом запустить самок и увидите как настоящий мужчина преподаст уроки культуры зарвавшимся самкам.Аулонокара самечик молодой он не конкурент хозяйке аквы самке Еллоу.Вот когда заматереет покажет себя во всей красе. |
|
#1692387 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, это самка. Может для неё и хватит одного самца, но хватит ли самцу одной самки. Будет гонять её одну, потому что внимание переключить не на кого. Повторюсь, объём аквы у вас не для цихлид. Лучше сделать красивый травник с соответствующими рыбками и любоваться гармонией, чем держать в 80 литрах пару цихлид и иметь с ними постоянный гемор. |
|
#1692393 |
Малёк
12
12 года |
|
Вадим74, Контрол, Упырь - благодарю за оперативные советы. |
|
#1692415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aq8HОй и не такое бывало))))))) |
|
#1692417 |
Малёк
12
12 года |
|
К сожалению, синей аулонокаре приходится несладко. |
|
#1699226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aq8HДа выживает сильнейший!!!А Аулонокарку изолируй хоть в сачёк подвешанный в акве, камень брось и подвесь и туда алунокарыча. |
|
#1699262 |
|
Малёк
12
12 года |
|
Vadim74 Рыбаса поместил в сачек. Он даже не сопротивлялся. Уже 5 минут спокойно зависает в толще воды и даже не пытается выбраться из сачка. Немудрено, всяко лучше, чем постоянно прятаться в кокосах и удирать от желтой тирании. Также в стакане теплой воды растворил чайную ложку соли и разбавил в аквариуме (где-то читал, что соль успокаивает рыб и заживляет раны). Благодарствую за совет - рыбас в безопасности |
|
#1699860 |
Малёк
12
12 года |
|
Спустя сутки... |
|
#1708679 |
Малёк
12
12 года |
|
Вчера вечером сделал легкую перестановку в аквариуме. Аулонокарыч обживается - сегодня даже присмотрел себе пещеру и усердно расчищал от входа песок. Окрас у него стал чуток ярче - чувствует свободу. |
|
#1717649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aq8HПусть сидит недели полторы две ещё минимум! |
|
#1717701 |
Постоянный посетитель
|
|
[/q]я тоже думаю что этот агрессор еллоу-одиночка - самка. вопрос к Вадиму - а почему решили что у автора темы на 1й фотке тоже самец? тот который ужасного качества и с полоской на морде. у него плавники нижние светлые, на самку тоже похож... |
|
#1717797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexsoft17У него очень яркое пятно релизёр и большое, свойственное именно самцам у этой породы и некоторых других и он субдоминантен отсюда и непрокрас нижних плавников пытается косить под самку потому, рядом на фотке вооон какой доминант который навешает и скорее всего навешивает люлей по самое не хочу))))))) |
|
#1717839 |
|
Малёк
12
12 года |
|
Злюу еллоу продержал в сачке 4 дня. За это время она довольно сильно похудела (видно стресс, да и кормил я ее совсем мало). Окрас у рыбы потускнел. |
|
#1720332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aq8HМожет пора бы уж самца найти а то быстро наскучат эти эксперименты))))))) |
|
#1720745 |
Малёк
|
|
Помогите опознать! Дельфин?Дэвушка? |
|
#1725593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Женечка51Очень рано для опознаний а пока растёт вот тут многое разжёванно: Помогите определить пол Голубого Дельфина (фото) |
|
#1725926 |
Малёк
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, но то что он(она) дельфин меня не обманули в магазине? Я сомневалась... А какого пола, это пока не так важно. |
|
#1725941 |