Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Помогите определить беременность гуппи
Новичок
4
3 года |
Помогите определить беременность гуппи |
Здравствуйте. |
|
#3002476 |
Новичок
7
3 года |
|
Nvrsara Сам с такой же ситуацией! Раздутый живот и темное пятно вроде как должны свидетельствовать о беременности. Моя выглядела так же и родила 5-рых через 1,5 недели после покупки. Увы, пришлось оставить в общем аквариуме (2 анцитруса, 2 ампулярии, 3 гуппи). Отсадить пришлось только петушка, так как кидался на мальков. Остальные живут хорошо мирно. Изменено 19.4.22 автор Heavy_fun |
|
#3002958 |
|
Новичок
4
3 года |
|
Heavy_funА мальки выжили в общем аквариуме? |
|
#3003002 |
Новичок
7
3 года |
|
Nvrsara Да. Уже 4 дня как тусят со взрослыми. Кушают, плавают. Один, правда, не особо активный, но жив, цел, здоров. Через недели 2 думаю возвращать петушка в общий. Трава для укрытия есть и подростут хоть чутка. Изменено 20.4.22 автор Heavy_fun Nvrsara Даже так случилось, что где то прочёл, мол, малькам нужен свет постоянный на 2е-3е суток. Оставил на сутки. Но не уследил за температурой и аквариум перегрелся. Один взрослый погиб, но мальки пережили мою глупость. |
|
#3003006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Heavy_fun Это из области вредных советов. Свет нужен растениям, но не постоянный. Петушок так и будет охотиться и с удовольствием жрать мальков. Поэтому, если хотите увеличить поголовье гуппи, придется позаботиться от отдельном аквариуме для петушка. Под угрозой не только мальки гуппи, но и взрослые, особенно самцы с их красивыми хвостами. Изменено 20.4.22 автор DoraNi |
|
#3003010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003012 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
7
3 года |
|
DoraNi Да, про лампу догадался, но, увы, поздно. Про петушка понимаю, что он с характером, но со старшими гуппи он хорошо сдружился после пары часов адаптации к новой прописке, даже спали в обнимку. Он у меня хороший ^_^ Просто хочу переждать период, пока мальки гуппи питаются "пылью" и подрастут. Изменено 20.4.22 автор Heavy_fun |
|
#3003040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003106 |