Завсегдатай
|
помогите определить, болеет сом (панак) или все в норме (страница 3) |
всем доброго времени суток! всем ответившим заранее спасибо!!!буду рада любому совету Изменено 21/11/2010 автор luckywolfgirl |
|
#1276591 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drey U ну под ранней стадией я имел в виду ещё не все страшные симптомы водянки вылезли ( если это она ) и позвольте я вам в личку пару вопросов задам) |
|
#1279417 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Да не нужно умолкать. Наоборот, нужно идеи двигать. Про соль просто много, даже в этой теме раза 4, а уж в разделе-то - уууу . Народ, включая топикастера, в курсе Ваших метОд, никто их не оспаривает. У меня вон тоже в соли сидит и не жужжит (правда, и не лечится ), и я предпочитаю верить глазам, а не ссылке с витавотер. |
|
#1279420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чебуран А вот я не в курсе! Только в этой теме и прочитала, спасибо Евгению. Редко захожу в вашу ветку. сообщение Чебуран Может метод лечения сменить, если результатов нет? |
|
#1279955 |
Посетитель
|
|
Жалко Паначишку...желаю Вам скорого решения проблемы! |
|
#1280555 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Лолита Может и сменить. На какой? |
|
#1280560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чебуран Надо почитать вашу тему и подумать. Вас Зоя лечит, а она Опытный аквариумист! |
|
#1280632 |
Посетитель
183
9 года |
|
может он камушком подовился. |
|
#1281769 |
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl Что там с Вашим питомцем? |
|
#1287291 Нравится luckywolfgirl
|
|
Завсегдатай
|
|
Чебуран пробовала пролечить метиленкой, результата нет сейчас по совету человека у которого покупала других Л-сомов лечу сера бактопур директ. сложно сказать лучше ему или нет. сидит пока в отсаднике. пузико опухшее, но активен. сидит на коряжке, грызет. так что писать пока особо нечего =( |
|
#1287305 |
Завсегдатай
|
Люди, что делать дальше? (страница 3) |
мой питомец вот уже как неделю сидит в остаднике (50 литров, другой к сожалению нет). живот стал нормального размера, но животное не ест. от огурца отказывается, кабачок тоже игнорит, таблетки не берет. на коряжке сидит редко. может ли такой протест связан со стрессом? уже как неделю не вижу на дне банки никаких испражнений. чем его таким накормить, от чего он не окажется. лечила серовским препаратом: сначало сразу ванночка на пол часа, потом в отсадник без лекарств, на след день добавила про рецепту, через 3 дня замена водички и еще раз по рецепту. вчера поменяла ему водичку. на вид уже обсалютно нормальной формы, но не жрет =(( можно ли его уже обратно домой? можно ли сделать вывод что лечение закончилось? надо ли еще неделю его в мелафиксе подержать или это уже лишнее? |
|
#1295857 |
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl Я бы высадил в общак, может в привычной обстановке начнет есть ИМХО. В любом случае, от голода он не помрет еще недели 2. Saleya Поток сознания детектед. Вы лично знаете случаи поедания панаками камней? |
|
#1295931 |
|
Завсегдатай
|
|
Чебуран а как думаете, хватит лечить? я просто не уверена стоит ли прекращать давать лекарство. у него же не спросишь выздоровел он или нет =( достаточно ли того, что я уже сделала для его выздоровления? или лечить дальше... |
|
#1295941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirl В отсаднике воду полностью заменили или только часть? Подмены были регулярные? Если визуально нет никаких симптомов, то выпускайте его в аквариум. Хватит травить лекарствами. От этого м.б. он и не ест. |
|
#1296011 |
Завсегдатай
|
|
Лолита подмены регулярные. естественно не полностью водичка менялась. |
|
#1296130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение luckywolfgirl Хорошо! Что решили делать с сомиком? Замерьте РН в отсаднике и акве. |
|
#1296153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirl Мне кажется хватит лечить уже, пересаживайте в родные 450 л. Я бы ещё тыкву положил на ночь. Успехов. Изменено 12.12.10 автор Drey U |
|
#1296167 |
Завсегдатай
|
|
Лолита замерила РН. и там и там 7.5. (тест тетра) решила пересадить. сначало сидел и не двигался около получаса. потом вроде оклемался и сел на коряжку. так что пока решила наблюдать. |
|
#1296349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение luckywolfgirl Наблюдайте и нам потом отпишитесь, плз. |
|
#1296957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirl Да, да, отпишитесь обязательно, я переживаю, по честному, как за своего. Должен оклематься, хороший сом (мантра) Удачи!!! |
|
#1296999 Нравится Лолита
|