Новичок
4
9 года |
Помогите определить болезнь |
Помогите, пожалуйста, определиться с болезнью. Бывалые говорят про грибок, в зоомагазине сказали - возраст. |
|
#2236475 |
Модератор , Советник
|
|
#2236490 |
|
Новичок
4
9 года |
|
Константин Кучеренко Точно не могу сказать. На момент покупки в магазине точного ответа не дали. У меня живет полных 7 месяцев. |
|
#2236497 |
Посетитель
|
|
Елена Воскресенская А зачем весь выкидывать было, можно было периодически убирать избыток, петушкам и креветкам нужны растения для комфорта. |
|
#2236509 |
Новичок
4
9 года |
|
#2236540 |
Завсегдатай
|
|
Елена Воскресенская Аквариум 10 литров, подмена 1 раз в неделю, сифонка раз в месяц. Роголистник поглощал многие вещества, которые теперь поглощать просто некому. А раз он так "пёр" в рост, значит питательных веществ было не мало! В результате качество воды ухудшилось. Это могло спровоцировать появление болячки. Что именно, мне сложно сказать, потому и не отписывался тут, но косвенной причиной могло стать ухудшение условий содержания. Если уж без роголистника, то сифонить надо было тоже чаще, а на такой объем можно и подмены пусть чуть меньше, но 2 раза в неделю делать. |
|
#2236543 Нравится alligatory
|
|
Посетитель
|
|
Елена Воскресенская Чем бы рыбка не болела, а для ее успешного выздоровления нужно создавать комфортные условия проживания. Да и здоровой рыбке нужен элементарный комфорт для жизни. Роголистник выедал нитрат, сейчас скорее всего нитрат повысился, это снизило иммунитет рыбки, отсюда и язва. Pimafix природное лекарство, по-моему не повредит. А креветки у вас что едят? Они же обычно подъедает кроме объедков с рыбьего стола отмершие листья растений. А где они прячутся во время линьки? Честно, просто не представляю себе аквариум с креветками без растений. |
|
#2236752 |
Новичок
4
9 года |
|
Поняла. Вернула роголистник. |
|
#2236812 |