Малёк
![]() |
Помогите определить болезнь петушка |
Аквариум 30 литров |
|
#3200410 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3200420 Нравится Lapyshka3737
|
|
Малёк
![]() |
|
#3200423 |
Свой на Aqa.ru
|
Арина Гранат Сейчас петушок здоровый, в химии не нуждается. Если немного подгорели плавнички, то от условий содержания. Грунт нельзя трогать, ворошить, доставать и перемывать. Воду подменивать раз в неделю, 20-25% |
|
#3200433 Нравится Мария888888
|
Малёк
![]() |
|
afedorowгрунт не трогаю, воду меняю, как надо, раз в неделю из 30(грунта 4 кило, так что воды меньше ) литров, меняю 5-7 литров примерно каждую неделю |
|
#3200434 |
Малёк
![]() |
|
#3200438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Арина Гранат У вас молодой петушок, подросток. У него могут отрастать плавнички, и не всегда они отрастают равномерно. Я считаю, что беспокоиться не о чем. Может быть излишне жесткая вода. Ее можно смягчить, если положить в аквариум коряжку, сухие листья дуба, ольховые шишки. Можно добавлять в воду настой коры дуба (продается в аптеке), это тоже нравится петушкам. Можно добавить в рацион живой или замороженный корм. Это тоже способствует хорошему отрастанию плавников |
|
#3200439 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Во первых как по вашему листья или шишечки смягчат воду? Во вторых, ради собственного развития, посмотрите у В. Ковалева ролик про дубок, а именно в той части сколько фосфатов с этими листиками вы загрузите в моменте в аквариум. Я думаю у здравомыслящих навсегда пропадет желание советовать эти листики кидать в аквариум, тем более с больной рыбой. |
|
#3200459 |
Свой на Aqa.ru
|
unclerawo И? Поражаюсь с этого форума, на котором ежегодно меняются В природе петушки только и видят, что плавающие и опавшие листья. Альтернантеры, роталы хра и даже роголистника у них нет |
|
#3200460 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
unclerawoКовалев кажется листьями кормит рыб, а не для смягчения кидает? |
|
#3200462 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3200463 |
Свой на Aqa.ru
|
#3200464 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С 22.50 по теме |
|
#3200465 |
Малёк
![]() |
|
afedorow Шишкек ольхи закинула,5 штучек на 30 литров Коряга у меня щас яблоневая и кору дуба я каждую неделю после подмены подливаю щас Плавничики получше стали, полностью не раскрутились конечно, но рыбка активная Посадила к нему 10 Амано, пока они по 2 см, как подрастут, думаю найду им новый дом.А то скорее всего будет перенасление Или взрослых Амано можно будет оставить всех? Ещё на днях заметила, что петух поедает маленьких катушек, которые видимо достались мне вместе мхом))) Ph наладила, щас он 7.5 примерно, до этого был больше 8 Изменено 8.3.25 автор Арина Гранат Изменено 8.3.25 автор Арина Гранат Арина Гранат Чтобы не было вопросов по поводу креветок, аквариум плотно засажен растениями, укрытий много! Арина Гранатя много чего поменяла и добавила)) Свет, растений больше, шишки, коряга, мох)) У петуха все хорошо, кушает мотыля и сухой корм через день |
|
#3202262 Нравится Olivia_Kein, Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Арина Гранат Я купил петушка с частично порванным хвостом Не добавлял шишек и кору дуба, а коряжка из мангры у меня была. Хвостик зарос сам по себе..)) Креветок можно оставить |
|
#3202289 |
|