Малёк
|
Помогите определить больна ли скалярка |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 60л Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 анциструса, 1 склярия Кормление рыб: какой корм Много разных, хлопья, таблетки Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, 4500 люмен, +1софит. 8 часов в день Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aqwael fan 2 Сведения о грунте Крашенные камешки и галька Частота и режим чистки грунта Через раз при подменах Частота и режим подмен воды 1/3 аквариума, 1 раз в неделю, обязательно с AquaSafe Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Co2 для растений, витамины рыбам Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Кислотность 7,5; Аммиак/аммоний 0 Жёсткость - 13 Тесты Нилпа Беспокоит бело-серое пятно на губе и нижние плавники, стали как будто ржавого цвета. Аквариум планируем поменять на 100-120л с грунтом пропантом, анциструсов пока отсадили. Купила АкваБактол - поможет? Изменено 10.4.22 автор Ксения Плеханова |
|
#3000882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000883 |
|
Малёк
|
|
#3000885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Плеханова Мм... я ничего не вижу) Ксения Плеханова В поведении рыбы изменения есть? Изменено 10.4.22 автор Avernezis |
|
#3000890 |
Малёк
|
|
Avernezis Нет, ест отлично, активна. Avernezis:3000 890 Вот на нижней губе ерунда какая-то, как будто части губы нет и белое. Сфотографировать сложно. И на боку под светом видно как будто ржавую чешуйку. Не знаю, может мы с мужем надумали себе проблему.. Мне иногда тоже кажется что здоровая она. |
|
#3000892 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения ПлехановаНе вижу проблемы. Понаблюдайте почаще и, если будет активное увеличение белёсости, тогда нужно будет принимать меры. По фото похоже на незначительное механическое повреждение. |
|
#3000901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000932 |