Малёк
33
Озерск 11 года |
Помогите определить болячку (страница 2) |
Приветствую форумчане. Подскажите что это такое, и как с этим бороться. Грунт сифоню после каждого приёма пищи. Подмены пока каждый день по 20-30% Пока кормлю сухарями и трубочником(трубочник промываю 3 раза в день) Фарш пока не хотят принимать. В общем прошу помощи. Это у меня первые дискусы. |
|
#1886165 |
Малёк
33
Озерск 11 года |
|
Всем привет! |
|
#1891059 |
|
Посетитель
|
|
VladD Вопрос на засыпку. Это как Вы нитрат в "0" опустили=)? |
|
#1891068 |
Малёк
33
Озерск 11 года |
|
fin4aka Пардон) Торопился) Хотел написать аммиак и нитриты - 0, нитраты в норме) |
|
#1891070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladDЕще бы сами не гадили, цены бы им не было (извините за сарказм)...Просто хотел обратить внимание, что подъедая остатки пищи, отходы от подобных чистильщиков остаются.... |
|
#1891209 |
Малёк
33
Озерск 11 года |
|
Galashev.Sergey Тут не поспоришь) У меня на 250л 6 штук сидит, и пока ещё мелкие, да и все равно убирать за дисками приходиться, заодно и ....))) |
|
#1891232 |
|
Малёк
33
Озерск 11 года |
|
Всем привет. |
|
#1899893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladDИх явно что-то беспокоит...И перечисленные вами симптомы очень смахивают на проблемы с водой...Вероятно их докучают еще и жаберные сосальщики( у ослабленных дискусов они всегда присутствуют больше, чем хотелось бы)......И хоть вы пишите, что аммиака и нитрита в воде нет.....я все-же больше склоняюсь, что именно вода - причина их пугливости, дёрганий и почесушек.......В любом случае, совсем не помешает пролечить их от жаберных сосальщиков(серовским Тремазолом)...(средство очень эффективное)...И присмотреться к воде (в том числе к подменной).... |
|
#1900343 |
Малёк
33
Озерск 11 года |
|
Всё понял. А ещё есть альтернатива? вдруг не найду тремазол. И присмотреться к воде (в том числе к подменной).... А что именно мне нужно проверить? тестами пользуюсь серовскими(капельными) заказывал набор у фрицев. Показатели как писал выше. |
|
#1900448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladDЯ думаю просто так не найдете..Если что, закажите через интернет (полезная штука для дискусной аптечки) А что именно мне нужно проверить? Показатели как писал выше.Обратите внимание на частоту подмен..как они реагируют на подменную воду.Может в водопровод чего выбросили.или какие ремонтные работы проводились)...Измерьте РН водопровода и аквариумный(нет-ли большой разницы)...Проверьте послеобеденный аммиак....(через пол часа от кормления...через час..)И температурку вы держите низковатую...(это я просто как замечание небольшое)....... |
|
#1900460 |
Малёк
33
Озерск 11 года |
|
Galashev.Sergey Ёк макарёк((( Закажу обязательно, но вот моим фантомасам объяснить не смогу, что бы подождали немного)) Как быть? Завтра воду перетестю, как вы описали. |
|
#1900462 |