Новичок
|
Помогите определить чем заболели рыбки тернеции гло фиш |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
45 л Время с его запуска или перезапуска 1.5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 тернеций гло фиш, 2 анцитруса вуалевых, 12 неончиков Кормление рыб: какой корм JBL NovoGranoMix XS - основной корм для небольших рыбок и Tetra Pleco Tablets - для анцитрусов. Кормление 1 р/д Интенсивность и длительность освещения одна лампа, 4 часа в сутки Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств имеется фильтр погружной Сведения о грунте не знаю, камешки, и ракушки Частота и режим подмен воды 10 литров из-под крана каждую неделю (колодезная вода, отстоявшаяся) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Tetra Safe Start Bacteria и Tap water conditioner- добавляю в воду при подмене воды, Здравствуйте! помогите, это мои первые рыбки, всё было хорошо, но пару дней назад обнаружила у 2 рыбок тернеций гло фиш какие-то новообразования. также незадолго до этого при чистке аквариума обнаружила маленьких тоненьких еле заметных белых червячков.... могли ли они стать причиной этих новообразований у рыбок и что мне делать дальше? чем лечить... переживаю за остальных рыбок в аквариуме, вдруг это заразно? помогите пожалуйста😫🙏🙏💓[ Изменено 10.1.23 автор МаргаритаК |
|
#3056612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаКНе знаю что за болячка, но при схожих симтомах помог эритромицин, как бы это не казалось странным. Червячки к "опухоли" не имеют отношения, скорее всего. Изменено 10.1.23 автор gray13 |
|
#3056641 Нравится Валера луганск, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаК На фото мало что видно. Как давно были куплены тернеции? Все шесть были куплены одновременно? Рыбки могли быть уже больными, когда купили, просто симптомы не всегда сразу проявляются. Рыбок с выявленными симптомами лучше отсадить и попробовать лечить, эритромицином, как советует gray13. За остальными наблюдайте. Червячки, живущие в грунте или ползающие на стекле, безвредны, к заболеваниям рыбок отношения не имеют. Изменено 11.1.23 автор DoraNi |
|
#3056750 Нравится Валера луганск
|
Новичок
|
|
DoraNiздравствуйте! куплены были через 10 дней с момента установки аквариума все 6 одновременно, они были первыми рыбками в аквариуме.... а подскажите пожалуйста как их отсаживать правильно и чем их можно попробовать лечить? |
|
#3056752 |
Новичок
|
|
gray13здравствуйте! спасибо за ответ, а подскажите как их антибиотиками лечить... я первый раз с этим сталкиваюсь и вообще не понимаю что и как делать... в интернете разная информация по этому поводу |
|
#3056763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаК Тернеций лучше удалить из аквариума и заморозить. Их вылечить не получится, скорее всего. По форме самих рыб понятно, что рыбы больны давно. |
|
#3056768 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаКДоброй жизни. Даже ихтиологи не знают всё о рыбах😁 Эритромицин - 1 таблетка 250мг на 50-70л. Вносить после отключения света в аквариуме. Желательно (не обязательно) таблетку растолочь и растворить в стакане воды. Для безпозвоночных и нитрифицирующих бактерий эритромицин безвреден при такой дозе, но, применяя любые средства, нужно следить за гидробионтами. Подчеркну, что эритромицин случайно помог, чему сам был удивлён, и причины болезни рыб не выявил. Но проще поступить, как Валера луганск Вам ответил. Лучше, больную рыбу в землю прикопать... 😥😈🤔 Изменено 11.1.23 автор gray13 Изменено 11.1.23 автор gray13 |
|
#3056824 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Обязательно. Эритромицин и так-то плохо растворяется в воде - всего 1,44 мг/л при температуре 25 град. по Цельсию. Соответственно, таблетка в плёночной кишечнорастворимой оболочке - и того хуже. Но долбить антибиотиками-макролидами наугад я бы точно не стал. Изменено 11.1.23 автор Notozus |
|
#3056827 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаК Тогда понятно, что могут быть больны все шесть рыбок. Для отсаживания больных рыб нужен подходящий объем. Всё зависит от количества рыбок. В отсадник грунт класть не нужно. Растения нужны, достаточно плавающих, роголистник подойдет. К сожалению, по лечению подсказать не могу, не приходилось. Тем более антибиотики... Народ на форуме лучше в этом разбирается. Возможно, эвтаназия больных рыбок лучший выход. Это не жестокость, а необходимая мера, к сожалению. Лучше лишиться нескольких, чем всех рыб. |
|
#3056858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusКиньте таблетку в стакан и через пару часов всё будет видно. Травил эритромицином циано и случайно заметил, что этот антибиотик дал эффект при схожих симтомах. Очень аккуратно с оговорками делюсь опытом. |
|
#3056859 Нравится DoraNi
|
Новичок
|
|
#3056911 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаКНе совет, а описание случайного опыта. Лечить или усыпить - Вам решать, конечно. . Я бы мщбавился и не лечил. Изменено 11.1.23 автор gray13 |
|
#3056916 |
|