Новичок
2
3 дн. |
Помогите определить, что с самочкой мбуна |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
350 Время с его запуска или перезапуска 3 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Мбуна 30 подростров и 4 мелких анциструса Кормление рыб: какой корм Хлопья тетра phil, циклоп, сера гранулы со спирулиной, тетра гранулы мини Интенсивность и длительность освещения 2 встроенные около 12-14 часов Температура Без обогревателя, комнатная Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 2 внутренних акваэль турбо 2000 Сведения о грунте Песок морской, крупный Частота и режим чистки грунта Пока не сифонила, приедет большой сифон скоро Частота и режим подмен воды 1/4 раз в 5 дней Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Йодинол 2 мл Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Амиак -0 Нитриты-0 Нитраты - 20 Фосфаты 1 Помогите определить, что с самочкой, возраст 5 месяцев, уже месяц живет у меня, хороший аппетит, активна. До этого были замечены светлые экскрименты именно у этой рыбки. А вчера из бока что то торчит, белое острое. Фото конечно не очень, но лучше не могу сделать. Остальные обитатели пока в норме, активны и экскрименты в порядке Изменено 10.1.25 автор Goldfish16 |
|
#3191024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Goldfish16 До этого были замечены светлые экскременты именно у этой рыбки. А вчера из бока что то торчит, белое острое.Конечно, некоторые аквариумисты сразу бы заподозрили ихтиофтириоз. Обязательно внимательно прочтите статью https://aquariumok.r... Однако, как мне кажется, это не он. По моему, у Вас это белое образование возникло на рыбе... из-за небольших, незначительных подмен воды. У Вас цихлиды, которые весьма склонны к заболеванию гексамитозом. Об этом, возможно, говорит и "светлый кал". Как бы то ни было, я бы увеличил подмены воды, и хоть слегка снизил количество нитратов и фосфатов. У моих дискусов возникал такой же рецидив. Я просто увеличивал частоту подмен, всё проходило. О кормлении рыб... Я бы кормил, артемией, фаршем, в общем кормами с минимальным количеством фосфатов. Продолжительность одного кормления 2 минуты, несколько раз в день. ___ Александр |
|
#3191056 Нравится MTumanov
|
|
Новичок
2
3 дн. |
|
Спасибо, на ихтик совсем не похоже, у него как то капсула сверху крепится и она круглая, а это прям изнутри рыбы идет🙈 и острое. Спасибо, попробую. Но ее я уже отсадила на всякий случай |
|
#3191058 |