Новичок
5
14 года |
Помогите определить что с цихлидами, болеют :( |
Добрый день! Помогите определить болезнь и вылечить цихлид!! В аквариумном деле НОВИЧОК, на форуме пишу первый раз. |
|
#1359008 |
Новичок
2
14 года |
|
Ksusha112 Вы запустили рыб в не созревший (не запустившийся) аквариум, да и ещё и в таком количестве. У Вас произошёл скачёк аммиака об этом свидетельствует покраснение у грудных плавников. Патрёпанность похожая на ополение плавничков тоже может быть вызвана критическими значениями аммиака в воде. Дождитесь ответа более опытных специалистов - возможно я и не прав . А пока на этом сайте найдите разделы по запуску аквариума и о том, что такое азотный цикл. |
|
#1359030 |
|
Завсегдатай
|
|
Ksusha112 включайте аэрацию наполную! У ваших рыб отравление азотистыми, NO2 -1мг/л, это не в порядке! что там с амонием вы же незнаете! подмините 50% водыв 180-ти! из сотки выжмите губку фильтра с "грязью" в аквариум с малавийцами! |
|
#1359035 |
Завсегдатай
|
|
Ksusha112 и никакой химии, соль и тп!!! для подмены возпользуйтесь кондицеонером типа Аквасэйф от Тетра, если нет, просто тонкой струйкой прям из под крана, температуру отрегулируйте гор+хол... Вперед! |
|
#1359039 |
Посетитель
|
|
Ksusha112 Всё может быть, я вообще боюсь кормить живым кормом, мало ли что, а так, если аквариум новый, могли и из-за этого заболеть, мои в первый месяц болели ихтиком, но всех вылечила. Посадите побольше растений или хотя бы ряски киньте на время, ну и лампу конечно не забудьте, можно химии добавить, к примеру Tetra Bactozym, я иногда добавляю easy balance. По поводу болезней, вот хороший сайт-диагностика http://www.fishy.ru/... |
|
#1359044 |
Завсегдатай
|
|
Ksusha112 а в сотке то фильтра нет! горсть груна с грязью в 180 и нужно бы потаропиться... |
|
#1359045 |
|
Завсегдатай
|
|
Valerie1983 да непричем тут корма качество |
|
#1359049 |
Посетитель
|
|
сообщение Sovel Я тоже больше склоняюсь к параметрам воды. |
|
#1359054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ksusha112 Это не болезнь, а отравление аммиаком. Стрелец всё правильно объяснил. Соль тут не поможет. Если есть возможность, то положи в аквариум цеолит на время. Как можно больше растений. Грязную губку с фильтра из работающего аквариума одень на новый фильтр. Грунт и воду из действующей аквы. Рыбу не кормить!!!!! Коретру и малинку(мотыль и т.д.) выкинь в унитаз и никогда больше не покупай!!!!! И подмены, подмены, подмены!!!!!! |
|
#1359059 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 да что им растения с такой лампой... |
|
#1359077 |
Постоянный посетитель
|
|
Ksusha112что за соль морскую вы насыпали в аквариум, покажите коробку или упаковку. |
|
#1359102 |
Завсегдатай
|
|
Возможно я не в тему отвечу, но почему бы не посоветовать новичку создавать аналогичные темы в отведённых для них ветках? По правилам форума вроде так... Болезни - к болезням. Фильтрация - к фильтрации. |
|
#1359107 |
|
Новичок
5
14 года |
|
сообщение Sovel Губку фильтра из сотки выжала, сейчас сделаю подмену воды. Спасибо. |
|
#1359111 |
Новичок
5
14 года |
|
сообщение CONTROL Во-первых, у меня аквариум уже запущен, в общих вопросах ясно написано : цитирую "Со всеми остальными непонятками - в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РАЗДЕЛЫ, плз!", во-вторых я так понимаю, все таки отравление, это не совсем болезнь, почитав темы в разделе болезни я не смогла определиться, а в третьих это же форум именно по цихлидам, учитывая более популярность этого раздела, я надеялась именно здесь получить быструю и квалифицированную помощь. Чего и добилась. А что же тогда в этом разделе обсуждать??? |
|
#1359129 |
Новичок
5
14 года |
|
сообщение donbot Соль "морская пищевая мертвого моря" купленная в продуктовом магазине. |
|
#1359133 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ksusha112 подождите пока грязь отфильтруется потом подмените, удачи! зы: NO2 0 мг/л это нормальный показатель. |
|
#1359140 |
Завсегдатай
|
|
Ksusha112 Помогите определить что с цихлидами, БОЛЕЮТ - это название темы Вами написанное. Про то что - болезнь это или нет, выяснилось в процессе... В разделе болезни возможно это выяснилось бы ещё скорее - разделы созданы для удобства пользования на самом деле. А в этом разделе обсуждать можно многое - посмотрите тем сколько интересных... |
|
#1359145 |
Посетитель
|
|
сообщение CONTROL Буквально 3-4 дня назад писала в теме болезни, в течении двух часов не было ни одного ответа и до сих пор нет, написала в этой ветке, почти сразу ответили и сразу много людей |
|
#1359150 |
|
Завсегдатай
|
|
CONTROL думаю тут модератор решит вопрос принадлежности темы к разделу... главное что человеку помогли, разве нет? Изменено 18.2.11 автор Sovel |
|
#1359151 |
Завсегдатай
|
|
Sovelконечно - это главное! Модератор пускай решает. А писал я всё не для того, чтоб автора темы отправить отсюда, а к тому что в разделе болезни сидят свои "гуру", которые могут быстренько помочь решить возникшую проблему и подсказать как излечить болезнь. Хорошо, что всё обошлось банальным составом воды, куда хуже, если б болячки какие были.... |
|
#1359176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sovel Быстрорастущие, плавающие растения неплохо справляются с азотными соединениями. Так как плавают они у поверхности, то и маломощной лампы будет достаточно. Синий спектр конечно не айс, но можно и настольной подсветить или вообще крышку снять! |
|
#1359184 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CONTROL Я скажу тебе по секрету все "гуру" здесьтам никого нет..... |
|
#1359199 |
Завсегдатай
|
|
нет слов. отклонились от темы сильно - я написал, что посчитал нужным - совет так сказать, а решает конечно каждый сам. |
|
#1359206 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CONTROL самые избитые темы это: 1.Кого посоветуете. 2.Чешутся рыбы (сегодня их по моему около 3 сразу было) |
|
#1359215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ksusha112Хоть и позже я тоже вклинюсь и выскажусь:Мне не нравются ваши параметры воды КН-3 а желательно бы 5,РН-6,8 это кисловато лучше бы 7,5!Аквас свежий там ещё толком действительно ничего не образовалось нет биоравновесия препараты хорошие использовали, но кормление вообще не правильное и чую что обильное и ниточки(экскременты) мне об этом тоже говорят!Получился целый ком наслаевымых проблем у ваших рыбок -сами по себе рыбки крепкие но это выдержать было не под силу!Если удастся быстро исправить проблему воды то сложнее излечить рыбсов если подхватили Гексамитоз!Если у вас РН всегда 6,8 и ниже 7 то рекомендую добавлять пищевой соды дабы пощелочнее водичку сделать более нужную малавикам!Нитриты всегда по 0 должны быть с нитратами несколько всё проще!И не верьте продованам в магазинах!То что соль морскую кинули ничего страшного вы несколько приподняли РН!Так поэтапно постепенно решайте проблему! |
|
#1359538 |