Малёк
|
Помогите определить что за мини улитки |
#2620870 |
Завсегдатай
|
|
Новозеландская. У меня такие же ползают. |
|
#2620873 |
|
Малёк
|
|
И что с ними делать? Какой прогноз по заполнению аквариума? Есть ли смысл завести хищную улитку, что б питалась этими..... |
|
#2620874 |
Постоянный посетитель
|
|
#2620878 |
Малёк
|
|
джигит Это я прочла уже, везде одно и то же написано, размер, с кем содержать размножение и питание. А я хочу узнать, не станут ли они в аквариуме ещё одним «слоем грунта» (столько много), что потом не смогу от них избавиться. Может стоит сразу завести пару хелен... |
|
#2620880 |
Завсегдатай
|
|
От наличия корма зависит, как и с любыми улитками. У меня в 35 литрах их мало, т.к. конкуренцию по питанию составляют креветки и водорослей почти нет. |
|
#2620881 |
|
Малёк
|
|
#2620896 |
Малёк
|
Что делать дальше? |
#2624104 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего не сделаете...отлавливать периодически самых крупных и все...я их при сифонке засасываю. |
|
#2624109 |
|
Малёк
|
Темные камешки около криветки - все улитки |
#2624110 |
Постоянный посетитель
|
|
ElesyLena Сколько эмоций ))) Чего вы так переживаете?) Крохотные улитки, никому не мешают, природность акве придают ) Хелены проголодаются, будут их прореживать. Вот почитайте соседнюю тему, там тоже переживают, но уже по поводу хелен )) Расплодились Хелены |
|
#2624131 Нравится Woenprom
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня сифон самодельный))), самый простой из трубочки для компрессора...С помощью зажимания пальцем очень удобно регулировать подачу и стопор воды, подвожу к улитке и засасываю, зажимаю другой конец пальцем, камушки опадают, отпускаю - улитка засасывается...Для удобства если сделать жесткий наконечник - то можно и в грунте зачистку проводить...Так я их и со стекол, и с растений и с грунта достаю... |
|
#2624132 |
|
Малёк
|
|
джигит Мой белый грунт из-за них стал коричнево-серым, (их столько много) да ещё скорость у них приличная... физически как хелен не выловишь руками, они меньше грунта (или размером с грунт). Площадь дна 1,7 метра (правда на 20 см murzilka1019 Я реально раз запарилась и ручным сифоном собрала (когда они появились только в одном углу) но через 2 недели они все равно заполнили весь аквариум. Я маленький пяточ минут 40 чистила (собирала) а весь аквариум |
|
#2624197 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ElesyLenaНе переживайте. Ваши хелены со временем размножатся и молодь хелен выест всех новозеландских. У меня так было с китайской катушкой, которую взрослые хелены то же не могли есть из-за малых размеров - хелены-крошки всех съели. |
|
#2624201 |
Малёк
|
|
Всем спасибо за Советы ✌️ |
|
#2624210 |
|