Посетитель
|
Помогите определить диагноз у гуппи |
Добрый вечер! Дней 5 назад купила 2 самца и 1 самку гуппи. Один из самцов явно заболел, только непонятно чем точно. Из симптомов: 1. приподнятая чешуя 2. на голове слабое белое пятно (не уверена окраска ли) 3. брюшко как будто немного сдуто(оно и было не маленькой, думала может в магазине перекармливают, но вчера был разгрузочный день, а сегодня живот все таки кажется большим) 4. покачивается и почесывается. Остальные 2 новичка в порядке. Аппетит у больного пока хороший. 2 дня назад заметила у одного из неонов одну крупинку на теле, так что не раздумывая вчера внесла дозу Протазол (уже был опыт лечения). Остальные жители тоже изредка почесываются, но они это и раньше делали из-за высокого PH. Не могу никак словить больного на фото. Все плывет туда сюда. Сняла видео, если сделать zoom то неплохо видна чешуя и пятнышко на голове. Может это грибок? Тогда откуда была крупинка на неоне?(Сегодня кстати отвалилась). Ссылка на видео: https://drive.google... Объем аквариума: 60л (60х30х30) Его возраст: май 2019 Hаселениe: гупи - 4 меченосец - 2 неоны - 3 водорослеед - 1 коридорас - 4 анциструс - 2 оттоцинклюсы - 1 улитки неретины - 3 креветки вишня Интенсивность и длительность освещения: 30w, 7 часов Температурa: 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств:Tetra In400 Сведения о грунте: Crystal quartz Dennerle Black, нейтральный Частоту и режим подмен воды, чистки грунта: 1 раз в неделю подмена воды 20-25% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: микро + жидкий углерод Cведения о гидрохимических параметрах: Нитраты - 5 Нитриты - 0,025 жесткость - 8 рН - 7,5 - 8,5 Kh - 5 Kормление рыб: 1 раз в день, чередую: заморозку(мотыль, дафния), сухой корм хлопья Tropical Flakes Dajana, гранулы Granocolor JBL, хлопья JBL Novovert, Minitabs Tetra. Разгрузочный день 1 раз в неделю. Изменено автор Ana White Изменено автор Ana White |
|
#2745081 |
Модератор , Советник
|
|
Ana White Лучше этого самца отсаживать и там подержать на ежедневных подменах в подсоленной воде. 1 чайную ложку для начала в 10л воды, подождите, дайте привыкнуть. Потом плавно усильте концентрацию до 1 столовой ложке соли на 10л воды. Растворите в стакане с водой и медленно заливайте в отсадник. К каждой подмене тоже добавляйте соль. Если соль не поможет за 3-4 дня, тогда пробуйте лечить протазолом. А в аквариуме просто наблюдайте. |
|
#2745105 Нравится Ana White
|
|
Посетитель
|
|
Инед Получается я поторопилась. Но была у меня ситуация с ихтиком тропическим, когда крупинок было мало, а болезнь все таки была. Вот и решила на этот раз на ранней стадии вмешаьтся. Проблема в том что не будет нас дома с воскресенья до среды...Порпобую следовать вашему совету к возвращении. Как думаете не поздно будет уже для рыбки? Изменено автор Ana White Изменено автор Ana White |
|
#2745115 |
Модератор , Советник
|
|
Ana White Не знаю. Но в отъезде все равно лечить не сможете. Оставьте все как есть. |
|
#2745652 Нравится Ana White
|