Посетитель
![]() ![]() |
помогите определить эх |
#2557609 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Yadviga2109 Не Амазонский , ближе к Богемскому ...но лучше определить когда начнет стрелки давать - размножаться , потому как можно сейчас в нем еще пару-тройку эхов увидеть... |
|
#2557613 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2557614 |
Свой на Aqa.ru
|
Yadviga2109 Предположу что все таки Богемский , но из-за каких то недостаточных условий (свет , УДО, подмены воды) молодой лист не окрашивается до =белого= цвета... |
|
#2557615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский может быть... свет мощный, но был приглушен до 80%, подмены каждую неделю (массивные, т.к. живут red parrots), удо - и в жидком виде, и питательный шарик по сам эх. Попробую свет увеличить - проверю))) Спасибо |
|
#2557619 |
Свой на Aqa.ru
|
Yadviga2109 Если есть возможность увеличения световой мощности плавно , то доведите за неделю до 50% , чтоб не резко и после еще недельку посмотрите на цвет молодого листа ... |
|
#2557620 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
до 50%? т.е. наоборот уменьшить сначала? это вряд ли возможно, поскольку испортит окраску анубиаса пинто-вайт - он как раз дает молодые листы и на ярком свете они лезут беленькие... может все-таки наоборот, увеличить? |
|
#2557621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Yadviga2109 Что-то мне подсказывает, что это эхинодорус Гремящий. echinodorus Филиппова "Гремящий" Или я не прав? Изменено 13.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2557629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов а я вот покапалась в инете, и мне теперь кажется, что озирис... смешно, потому как покупала на аммании как Эхинодорус сердцевидный Echinodorus cordifolius Marble Queen - потом выросло это чудо))) Александр Ершов да, гремящий очень похож! |
|
#2557630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Yadviga2109 Озирис немного светлее, у Гремящего есть незначительная матовость. Если начнет размножаться не стрелками, а от основания корневища, то это точно он. |
|
#2557631 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов ну вот пока дал две стрелки... подождем. думаю одну стрелу чикнуть, чтобы не ослабевал |
|
#2557632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2557634 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов я к сожалению на работе сейчас, вечером щелкну и завтра выложу. зеленый светлячок тоже похож... |
|
#2557636 |
Свой на Aqa.ru
|
#2557637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Yadviga2109 Зеленый светлячок более светлый, у Гремящего есть, ну не знаю как это на словах, матовость, коричневатость по всему листу., |
|
#2557657 Нравится Воскресенский, Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Yadviga2109 Сорри ... ночные посиделки - голова одно думает , а пальцы другое рисуют на клаве ...))) канеш прибавить света на 100% ... Yadviga2109 Соглашусь с Александром Ершовым , что Гремящий ближе всех к истине... http://staraqua.ru/c... |
|
#2557686 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2558097 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2558098 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2558099 |
Свой на Aqa.ru
|
гремящий может быть, но у меня помимо "коричневатой матовости" он как то прозрачнее этого выглядит.но у меня и света меньше наверно. А богемский и на несильном свете светлый молодой лист даёт и волна шире по канту листа. |
|
#2558100 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2558103 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2558113 |