Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Помогите определить этого фиолетового червя
Малёк
|
Помогите определить этого фиолетового червя |
#2946272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946300 |
|
Малёк
|
|
Derrikотлично. Купил в магазине кустик, так у меня водяные змейки, планарии, гидры, катушки и остракоды завелись. Так еще и пиявки появились. Что с этой экосистемой делать не пойму, травить не хочется |
|
#2946404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GboteИли травить или плодить имеющихся жильцов 😁, что тоже вариант. Я бы сейчас не отказался от такого зоопарка с незванными тварями. Судяпо планариям, перекорм или перенаселение. Изменено 11.10.21 автор gray13 |
|
#2946407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gbote Было бы интересно узнать подробности о вашем аквариуме: объем, растения, население. Это упростило бы понимание ваших проблем. Грунт на фото крупный, что не очень хорошо. Между такими крупными частицами грунта всё что не нужно проваливается, копится, разлагается, воду портит. А всякой донной живности - только на благо. Перекорм тоже есть, скорее всего. Собственно, вся живность, о которой вы говорит не опасная, не вредная. Остракоды и водяные змейки - подавно. Многим мелким рыбкам эти рачки-червячки очень нравятся. Обычно рыбки эту мелкую живность охотно съедают, только их и видели. Тот червячок, который на фото, действительно больше всего похож на пиявку. Со стороны спинки фото посмотреть бы, предполагаю, что пиявка улитковая. Они только для улиток и опасны, больше ни для кого. Травить весь этот зоосад - только всю экосистему гробить. Лучше не совать в аквариум отраву. Думаю, что мелкий натуральный (кварцевый) грунт и правильный уход поспособствовали бы улучшению ситуации. А с растениями вы всегда занесете каких-нибудь подселенцев. Все мы через это проходим. |
|
#2946507 Нравится serg_42
|
Малёк
|
|
#2946583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946616 |