Новичок
2
4 года |
Помогите определить живородку |
#2736943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здравствуйте! DariaNim Даш, а что ж Вы-то нам не помогаете? - фотографии настолько малоинформативны, что впору гадать. И это при том, что род Poecilia Bloch et J.G. Schneider, 1801 включает около полусотни видов. И постоянно описываются новые. Ну, ладно, рискну добрым именем и предположу, что это Poecilia mexicana Steindachner, 1863... |
|
#2736947 |
|
Завсегдатай
|
|
DariaNim Съемка видео в помощь. По этим фото полностью согласен с вот этой частью высказывания: Notozus И лично я гадать дальше рода не рискну. Ибо если по второму и третьему фото кое-как еще можно очень неуверенно предположить, что это действительно мексиканская пецилия, то на первом как будто вообще не эти рыбы. |
|
#2736949 |
Новичок
2
4 года |
|
Notozus спасибо хоть за род. Видео ничего не дало, кроме метающихся по карантиннику селёдок. Удалось получше сфотографировать парочку, но тоже на уровне первоначальных фото. Если честно, по характеру очень сильно напомнила глянцевую амеку, тоже гиперактивный террорист. Изменено автор DariaNim Изменено автор DariaNim Изменено автор DariaNim Изменено автор DariaNim |
|
#2736951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DariaNim Ну, разве что, по характеру. Форма и пропорции тела совсем другие. |
|
#2736975 |
Посетитель
|
|
Гирардинус? Они вроде спокойные. |
|
#2737065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2737177 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуппиМЭН Дорогой коллега! Вы цитируете не совсем верно. Ибо, я написал не однозначное Notozus а полное сомнений Notozus ГуппиМЭН Как можно увидеть гамбузию в самце на среднем фото - просто не представляю. Поэтому, о гамбузии пусть пишет Надюшенька. Что же касаемо Poecilia salvatoris Regan, 1907, то почему бы и нет? Тем более, что и P. mexicana, и P. salvatoris относятся к одному подроду рода Poecilia Bloch et Schneider, 1801 - Mollienesia Lesueur, 1821. |
|
#2737593 Нравится paln1, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2737596 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Флэш. По пятнам на пузе я — точно, гамбузия. |
|
#2737892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Таки, да - Ви скорее гамбузия, чем рыбка на фотографии. Но с пятнами на Вашем животе нужно же что-то делать!.. Изменено автор Notozus |
|
#2737893 Нравится Надюшенька, Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2737934 |
|