Малёк
25
8 года |
Помогите определить количество светодиодов |
Имеем аквариум 100*40*80 (высокий и узкий) |
|
#2277511 |
Малёк
25
8 года |
|
С ответами знатоки не спешат))) хорошо, тогда по другому... |
|
#2277800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Demiurg2 Вы думаете что ваше описание сильно информативно? Увы Одно можно сказать - линза 30 градусов вам точно не нужна. Если светодиоды не полная фигня, то, скорее всего, у вас будет чересчур сильный свет. Но - точно сказать невозможно - вы совершенно ничего не рассказали о ваших светодиодах. |
|
#2278160 |
Малёк
25
8 года |
|
DNK светодиоды с ебея, на платах star. Написано мощный светодиод 3w. Какие линзы тогда лучше? Я знаю вы вроде бы производите светильники, В какую стоимость вышел бы ваш светильник с включением в него светодиодов полного спектра? |
|
#2278211 |
Премодератор, Советник
|
|
Demiurg2 Такой ответ - это все равно, что на вопрос, какой у тебя автомобиль марки и мощности, ответить, что он красненький и с колесиками. Вот так выглядят данные на светодиоды: Должна быть марка производителя, с кратким техническим описанием и активной ссылкой на datasheet, который находится на сайте производителя. Немного полного спектра Такого не бывает. Вообще совсем никак. Поэтому полный спектр, точнее белый свет хоть как-то имитируют разными цветами. Те светодиоды, что называются белыми - на самом деле таковыми не являются, это приятный глазу желто-зеленый свет, который мы субъективно воспринимаем самым ярким. Если хотите узнать чуть больше, можете заглянуть в FAQ FAQ - светодиодное освещение |
|
#2278309 |
Малёк
25
8 года |
|
Button планировал покупать эти светодиоды и эти светодиоды ну и линзы 30, но DNK говорит что 30 слишком узко. 4 ряда по 22 светодиода итого 88 светодиодов на 95см светильника. Ну и охлаждение конечно к ним (радиатор с вентиляторами). 20-30тыс за готовые светильники выкладывать не готов |
|
#2278325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2278332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Demiurg2 Как только видите у светодиода корпус такого типа, так сразу бегите от него. В таких корпусах не бывает ничего кроме отвратительных или ужасающих светодиодов. ну и линзы 30, но DNK говорит что 30 слишком узко.Да, это почти фонарик. |
|
#2278361 |
Малёк
25
8 года |
|
DNKв каком смысле плохие? Я читал народ собирает и все хорошо. Вы так и не ответили по цене на вашу сборку для моего аквариума) |
|
#2278453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Demiurg2Совершенно во всех. В первую очередь по термическому сопротивлению. Еще раз повторю - в таких корпусах производятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО самые дешевые светодиоды. Ничего что тянуло бы даже на "троечку"в таких корпусах не бывает. Я читал народ собирает и все хорошо.Мой дед пил, курил, морально разлагался и до 100 лет дожил.(С) Если хотите дешево - купите прожектор на строительном рынке. Если хотите хорошо - делайте хорошо. Вы так и не ответили по цене на вашу сборку для моего аквариума)Все возможные варианты посчитает специальный Мастер . Не забывайте что на этой неделе есть праздничные Пятиканальные светодиодные сборки для пресноводного аквариума |
|
#2278476 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Demiurg2только учитывайте, что продавцу фирменных диодов выгодно выставить в самом черном свете недорогой диодный свет, который не продается в его магазине. |
|
#2278482 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity А можно вообще на светодиодной ленте сделать которая стоит 70руб. за метр. И деньги тратить на драйвера питания ненужно будет. И от крышки отказываться тоже не надо будет. Просто лентами обклеить ту крышку которая сейчас есть и все готово. По деньгам получится даже дешевле чем светодиодный прожектор. Так сказать утрём нос продавцам светодиодных прожекторов, чтобы не наживались на нас, простых аквариумистах! |
|
#2278485 |
|
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Простите, а для кого почти в каждой такой теме, пишутся фирмы, которые производят долговечные светодиоды, а не на полгода какого-то свечения, как в случае с недорогими светодиодами, достойные компании: Lumileds (Phillips), OSRAM, Samsung, Nichia, TSLC (Semileds), CREE. Почему вы считаете, что кто-то из этих компаний-производителей обманывает, продавая свои светодиоды в разы дороже, чем дешевые noname? Даже не так, вопрос такой, почему же эти компании-продавцы дорогих светодиодов все еще на рынке и не обанкротились, если их продукция, по вашему мнению, ничем, кроме цены не отличается от недорогих светодиодов? По-моему, уже не в одной теме, а в десятках было сообщено, что, к сожалению, Светодиоды Китай noname vs brand . Только плохо или хорошо. Вы пропустили это то же? PS Являюсь обладателем *недорогого* Аквалайтера с ценой больше 10 тыс. С тех пор знаю о светодиодном свете гораздо больше. Его розничная цена завышена раз в 6, если собирать самому точно такое же изделие. Тот же блок питания в розницу, в обычных магазинах электроники, стоит 720 рублей - пришлось менять недавно. Изменено 5.10.16 автор Button |
|
#2278488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonПотому, что в Европе и Штатах совсем иной уровень дохода и бюджетов как физлиц, так и организаций? Они могут позволить несколько большую эффективность за большие деньги. Спорить с продавцами, считающими что аквариумист обязан тратить десятки тысяч на их продукцию - извинте, некогда. |
|
#2278494 |
Малёк
25
8 года |
|
KoRvin можно было бы, если бы не глубина аквариума))) у меня лент и всяких разных светодиодов дома полно валяется, но вот до дна пообить они не могут. Мощности не хватает |
|
#2278496 |
|
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Справедливости ради замечу, что из перечисленных выше фирм, которые делают светодиоды, только одна - Semileds, производитель светодиодов, которые продает ДНК. Остальные же - OSRAM, Samsung, Nichia, Lumileds (Phillips), CREE - не продает, но рекомендует (конкурентов). Более того, вы вполне можете собрать аналог по свету светодиодному прожектору, но с более прикольным дизайном из хороших СОВ, которые так же можно купить у солидных компаний и недорого. Дорого будут стоить цветные светодиоды, которые действительно соответствуют заявленному бинированию. Вы посмотрите по ссылке, которую привел топикстартер =) Какие там бины? И вас это нисколько не удивляет? Или вы не смотрели? Просто интересно. Можно собрать любой светильник. Но если брать цветные светодиоды noname или даже белые единичные светодиоды noname, то это выкинутые деньги, если вы настолько богаты, что можете позволить себе выбрасывать деньги на эмоциональные покупки, то это ваше право. Увы, ваше мнение будет иметь больший вес, только на основании психологии - как правило, люди выбирают советы, соответствующие уровню их компетенции. То есть подобное к подобному. Вот это только вызывает сожаление. PS светодиоды не продаю =) Изменено 5.10.16 автор Button |
|
#2278497 |
Малёк
25
8 года |
|
DNKподсчитала мне программа вашу сборку.... честно сказать, отдавать 500$ за светильник как то не готов... возможно что свет действительно великолепный у вас, но 30тыс рублей...... как то напрягает)))) |
|
#2278499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Demiurg2 Если нету денег это не проблема. Всегда можно поставить 3-4 хорошие люминисцентные лампы с высоким индексом цветопередачи. А если хочется именно диодный свет то можно поставить светодиодный прожектор, правда хорошим люминисцентным лампам он будет проигрывать по качеству цветопередачи. Зачем колхозить светильник на самых отвратительных по качеству диодах, если в результате получится дороже и не факт что лучше готового светодиодного прожектора?????? |
|
#2278513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Demiurg2 Скоро будет ещё валяться горстка диодов на которые дали ссылку. Изменено 5.10.16 автор KoRvin |
|
#2278515 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Demiurg2Посмотрел что даёт наш Мастер для вашего аквариума. Получилось вот что: Как видите, совершенно полный комплект, включающий в себя все что необходимо, кроме радиатора и блока питания, будет стоить 218+74=292USD, а с учетом действующей сейчас 20% скидки получается 233,6USD, то есть больше чем в два раза меньше чем у вас. Не могли бы вы пояснить что я делаю не так? Изменено 5.10.16 автор DNK |
|
#2278663 |
Посетитель
|
|
Я бы посоветовал не мучиться, а поступить радикально. Заменить банку на более подходящую для растений. А то в лучшем случае у вас получится победа техники над здравым смыслом. С такой "дурой" вы мало того, что на светильниках разоритесь, так еще и электроэнергии сколько потратите. Надо высоту ограничить 40-50см, а остальные размеры максимально увеличить. И будет счастье даже с ЛЛ или белыми светодиодами. |
|
#2278715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2278951 |