Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Помогите определить криптокорину
Новичок
|
Помогите определить криптокорину |
Эта криптокорина растет у меня со временем СССР. Брал как жёлтую. Внешний вид соответствует описаниям Жданова и Цирлинга А тут она зацвела у друга в террариуме. Вот фото |
|
#2636091 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2636134 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рафаил К Похоже на это Это гибридная криптокорина из коллекции Яна Бастмайера Изменено автор Александр Ершов |
|
#2636140 |
Новичок
|
|
lxxСпасибо за ответ Снимал на телефон. Да и снимать было не удобно, террариум очень маленький. Но вряд ли это вьетнаменсис, т.к. у моего растения есть белое пятно на спате. Да и собран живьём вьетнаменсис только в 1991, а у меня эта криптокорина с 1988. Александр ЕршовСпасибо за ответ. Схожего мало. Вот ещё фото. Фото мое не очень. Заеду к другу завтра и попробую переснять. Камеру разрезать? |
|
#2636220 Нравится lxx
|
|
Рафаил К Камеру разрезать в любом случае. В смысле собираетесь пытаться опылять или нет, правда в первом случае снимать неудобно. Первое описание собранной в природе vietnamensis- да, действительно 1991-й год. Но наши ребята там обретались несравнимо раньше, с 60-х, любой пилот, техник, ракетчик итд итп. мог дёрнуь травинку привезти домой. |
|
#2636231 |
|
Александр Ершов Александр, не вводите людей в заблуждение. Это гибрид полученный Н. Якобсеном в ходе известного многим любителям криптокорин эксперимента. Материал уничтожен, в коллекции Бастмейера его нет, равно как и где либо ещё. |
|
#2636237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lxx Вводите в заблуждение людей вы, какая это на Сr. Vietnamensis? Окститесь, если вы православный. Это гибридная криптокорина, известная у нас уже в СССР, и далее в России лет 35-40. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2636266 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов у нас в городе со времен ссср ходит криптокорина ветнамская. Как апоногетонка, только у меня вырастала метра два, лист шириной с ладонь, весь в пузырях, а изнанка с розовым налетом. Привезена в город как раз летчиком из вьетнама. В силу не прихотливости, широко распространена у нас среди любителей |
|
#2636301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ham man Конечно знаю такую, но она не имеет отношения к определяемой Cr. sp.Vietnam, впервые ее описал Ковалев в журнале «Аквариум» в 80-х годах |
|
#2636308 |
|
|
Александр Ершов Не пытайтесь давить авторитетом, ему веса не хватает. Я никого не ввожу в заблуждение, просто сделал предположение, более или менее правдоподобное. Вы же, в свою очередь, дали полную дезинформацию, спутали Якобсена с Бастмейером, а существующее растение- с уничтоженным много лет назад гибридным материалом. Научитесь уже признавать ошибки. |
|
#2636311 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lxx Фото, взятое с сайта Яна Бастмайера, действительно принадлежит Якобсену, с этим согласен, поторопился. То что это гибридная криптокорина на фото ТС и с его сайта, это точно. Внимательно читаем что пишет Ян: "Таким образом, это природное растение C. "23-7" можно интерпретировать как гибрид между C. walkeri и C. beckettii." Я выложил именно это фото. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2636313 |
|
Александр Ершов Внимательно читаем. Прежде всего надпись над фото: Искусственные гибриды. А потом под фото: C. "23-7" × C. "23-7", а не C. "23-7". Таким образом мы все понимаем, что приведенное фото не есть фото цветка природного гибрида C. "23-7". Может хватит? Для желающих ознакомиться с оригинальной страницей https://crypts.home.... Изменено автор lxx |
|
#2636356 |
|
Новичок
|
|
Добрый день. Выкладываю новые фото. Может они внесут ясность. . Камеру вскрывали у нераскрытого соцветия |
|
#2636361 Нравится Викторович13, lxx
|
|
Рафаил К Да уж, озадачили. Не vietnamensis конечно, теперь это очевидно. Вероятно гибрид с о. Шри- Ланка, но вот чего с чем- не возьмусь сказать. Разумеется даже близко не вариант, предложенный Александром. Было бы интересно самому понаблюдать за таким растением. |
|
#2636394 |
Новичок
|
|
lxxЧто ж, спасибо и за это. Ждал ещё мнение Ершова, но он молчит. А криптой могу поделиться. Растет и размножается быстро, наверное, даже быстрее других криптокорина. |
|
#2636556 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рафаил К Май на дворе, сейчас часть народа вне города на выходных. У кого огороды, у кого просто дача. |
|
#2636624 |