Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Помогите определить криптокорины
Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить криптокорины (страница 2) |
#2437853 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну вот! Теперь и Кордата, какие ещё будут варианты? На Кордату всё таки не очень похожа. |
|
#2540576 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2540620 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2540621 |
Свой на Aqa.ru
|
#2540625 Нравится der.arzt
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2540626 |
|
|
Александр Ершов Разумеется. Фото, которое я представил, сделал Мёльман. |
|
#2540627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2540628 |
|
Александр Ершов В это сложно поверить, но в те годы уже изобрели фотографию))) Аж до слёз!)))) Взято с https://crypts.home.... |
|
#2540630 Нравится Kirilless
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lxx Алексей, вы когда дерете информацию бездумно с сайтов, смотрите, что там написано: An aquarium picture of C. cordata var. siamensis. The plant is best grown in hard water.. Перевод нужен??? |
|
#2540632 |
|
Александр Ершов Бездумно? Простите, я уже рыдаю. An aquarium picture of C. cordata var. siamensis. The plant is best grown in hard water.. coll. unknown photo Möhlmann photo черт его побери Möhlmann. Перевод нужен? |
|
#2540633 |
Свой на Aqa.ru
|
Друг друга не поняли. Бывает. |
|
#2540634 Нравится Викторович13, lxx
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2540635 |
|
Александр Ершов Я бы рад, но увы, не знаю как выразиться яснее. Картина Рембрандта. Вальс Штрауса. Фото Мёльмана. Предлагаю на этой ноте завершить, все уже всё поняли. |
|
#2540636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
IgorPriv А как? Как показала практика?)))) Если что, то это один из главных отличительных признаков (после цветения, разумеется). Если в одном аквариуме два рядом растущих куста показывают разную по расцветке изнанку листа, то это вот разные криптокорины. Разумеется, только в том случае, если мы говорим про понтидериелистную и Мёльмана. Есть-таки исключения, но, чтобы они встретились у Вас, это вряд-ли.)))) |
|
#2540912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий Кабанов Я встречал криптокорину понтедериеволистную с разной расцветкой внутренней поверхности листа. Мне это объясняли разными условиями содержания. |
|
#2540931 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
IgorPriv 1. Я-бы на Вашем месте не был-бы так уверен в том, что это были экземпляры именно номинальной понтидериелистной. 2. Если всё же внимательнее прочитать то, что я написал, то можно увидеть следующее: Дмитрий Кабанов И еще момент, я не представляю себе, как можно умудриться содержать понтидериелистную, чтобы ни маточник, ни его детки не показали-бы ни одного рыжего всполоха на изнанке листа. ![]() |
|
#2540938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дмитрий Кабанов А что значит номинальная понтедериволистная??? Вот такая? А вот эти какие? нестандартные что ли? природники, кстати, где вы видели красную прожилка на обратной стороне листа? цвет обратной стороны листовой пластины очень вариативен и не может служит надежным признаком определения водной криптокорины Изменено 5.10.18 автор Александр Ершов Изменено 5.10.18 автор Александр Ершов |
|
#2540955 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Значит что номинальная. Или нормальная, обычная, самая распространенная, как Вам удобнее. Например, вот такая (фото из блога Яна): А вот такая, например: уже не номинальная. И да, у этой расы напрочь отсутствуют рыжие/красные всполохи. И да, эта вариация еще не описана. И да, Вы мне продали её как Норито, но это всё же понтидериелистная. Александр Ершов А что это за растения на Ваших фото, я понятия не имею. Может и вовсе не понтидериелистные. Покажите спату со вскрытой камерой и трубкой, посмотрим. А по листу определяйте сами, это без меня. Александр Ершов Покажите мне, пожалуйста, Мёльмана, с красненьким на обороте листовой пластины. Или, на худой конец, номинальную понтидериелистную, без красного/рыжего. Без цветка не надо, не поверю. |
|
#2540971 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2541081 |
|
#2541085 |
|
Завсегдатай
|
#2541090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2541111 |
Завсегдатай
|
#2541117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kirilless Это обычная понтедериволистная, жилки чуть розоватые с обратной стороны. Из питомника сингапурского. Изменено 6.10.18 автор Александр Ершов Изменено 6.10.18 автор Александр Ершов |
|
#2541118 |
Завсегдатай
|
#2541133 |