Малёк
|
Помогите определить лягушек |
Подскажите, кто разбирается, купила вчера шпорцевых лягушек, трех белых, трех серых. Дома рассмотрела, начали закрадываться сомнения...Белые носятся везде, активные, серые сели на плавающие листья, морды наружу и никаких телодвижений. Собственно, что серые не шпорцевые мне уже понятно. Но вот кто они и что с ними делать? Сливать часть воды, делать островок и пусть живут? Как кормить тогда? Или на волю в пампасы? Водоем рядом есть. Фото прилагаю |
|
#2514188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серые могут быть гименохирусами, карликовыми лягушками. Присмотритесь к лапкам, у них на передних есть перепонки (у шпорцев нет), а на задних по 2-3 когтя. Если это они - придётся отсаживать, шпорцы растут очень быстро, сожрут соседок |
|
#2514193 |
|
Малёк
|
|
Да, мне уже написали, что скорее всего это гименохирусы. Как их кормить? Они все время наверху, найдут они еду на дне или лучше положить на листья, на которых они сидят? Шпорцы пока по размеру такие же, буду голову ломать куда этих отсаживать ((( Лоханулась так лоханулась (((( |
|
#2514194 |
Новичок
|
|
arovanafish Это не шпорцевая лягушка и не гименохирус, и даже не пиповые! Это ИНДОНЕЗИЙСКАЯ ЛЯГУШКА( Occidozyga lima) им нужен остров, кормя червями и насекомыми! Вот ссылка на ютуб https://www.youtube.... arovanafish а где вы их купили? |
|
#2514340 |
Новичок
|
|
arovanafish https://www.pipidae.... вот статья о содержании на немецком можно перевести через переводчик там все понятно |
|
#2514346 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kubo Молодец kubo, определил индонезийцев, за что большое спасибо! Что это не гименохирус, можно сразу понять, т.к. нет на передних лапах перепонок. А ведь "гименохирус" буквально означает перепончаторукий. Когти (шпоры) на задних лапах есть и у гименохируса, и у его ближайшего родственника ксенопуса (шпорцевой лягушки). Да и формой тела они отличаются от ваших диковинных. Индонезийских лягушек никогда не видела. Интересные. |
|
#2514434 Нравится Notozus
|
|
Новичок
|
|
DoraNi У нас в продаже бывают крайне редко, наши любители их практически не содержат. Лягушка интересная и очень проста в содержании, с размножением проблем нету! Содержать ее не сложнее шпорцевых. |
|
#2514462 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514510 Нравится Notozus
|
Новичок
|
|
ГуппиМЭН опыта содержании этого вида нет, НО европейцы пишут на форумах что содержать и размножать крайне просто, не сложнее шпорцевых, склонен верить! |
|
#2514512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kubo Тогда надо было так сразу и написать: "По сведениям европейских коллег, содержащих этих лягушек...". Ведь из Вашего сообщения создаётся впечатление, что это личный опыт. Изменено 5.7.18 автор Notozus |
|
#2514515 Нравится ГуппиМЭН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kubo не верьте всему что пишут! несколько лет назад, приобретя их, перелопатил весь интернет о размножении, нашёл единственную толковую пошаговую статью про разведение их! где сказано, для успешного разведения - им нужна зимовка! впервые отнерестились по приобретению дикарей, после все попытки свелись к нулю. на сегодня, только поют, а брачных игр нет! |
|
#2514531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуппиМЭН Вот так и бывает: личный опыт отличается от написанного в интернете. Что, в общем-то, неудивительно... |
|
#2514546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН Лягушки индонезийские. О какой зимовке шла речь в той статье? Или там в зимний период сушь наступает, и лягухи в грунт закапываются, и без этого у них никак с размножением не получается? Это так, предположения. Но вообще я полностью согласна, что написать можно что угодно, не всему верь. |
|
#2514758 Нравится ГуппиМЭН, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi да именно, о сезонном режиме покоя до сезон дождей, пробуждения и нереста! |
|
#2514766 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
Малёк
|
|
kuboсорри, не было возможности раньше ответить. купила на птичьем рынке в москве, стоили в районе 100р. удалось покормить мотылем с пинцета, так и сидят наверху на листьях. со шпорцевыми то они уживутся или нет? |
|
#2514787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arovanafish шпорцевых держал ещё в детстве, и из опыта, взрослая самка вглёгкую отобедовала меченосцами, средних размеров! а этих малышей, проглотят по всей вероятности на ура! |
|
#2514813 Нравится DoraNi, папоротник
|
Малёк
|
|
насчет того, что это индонезийские у меня тоже сомнения...вроде как похожи, но вот цена... в интернете они от 1000р за штуку и вид я так понимаю не самый обычный |
|
#2514834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН У меня в аквариуме прямо на моих глазах (так что никаких сомнений не было, кто да как) самка шпорцевой лягушки, причем размера далеко не взрослого, а так себе не очень большая, в миг единый заглотила меченосца чуть не с неё "ростом". Просто хоп и всё, только часть туловища с хвостом из пасти торчит, но и этот остаток быстро втянула в себя. А на форуме я читала, что к удивлению аквариумистов более крупная шпорцевая лягушка может запросто слопать своего же более мелкого собрата. arovanafish Уживутся, пока шпорцевые ещё малышня-лягушата не крупнее ваших диковинных лягушек. Как шпорцевые подрастут, всей живности, которая в их безразмерную пасть пролезет - каюк. |
|
#2514846 |
|
Малёк
|
|
#2514848 |
Малёк
|
|
сегодня еще появилась версия, что это фейервария. латинское название не знаю, если дадут позже напишу |
|
#2514915 Нравится 0льчик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi канибализм у них обычное дело, та же самка заглотила самца, одни лапы торчали изо рта, пытались с сестрой вытащить его за лапы, затея оказалась бестолковой((( arovanafish это - Occidozyga lima |
|
#2514916 |
|
Малёк
|
|
ГуппиМЭНспасибо, значит буду думать, что с ними теперь делать |
|
#2514919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
arovanafish Лягушки такие, могут мелких рыбок пожрать. Шпорцевые лягушки - без сомнения. Я пробовала гименохирусов с обычными гуппи держать. Гименохирусы мелкие, думала, что не могут сожрать, даже самцов гуппи. Сожрать не могут, а хвосты отрывают в миг единый. Раз и полхвоста у рыбки. Я и заметить не успела, как это. Ладно, гуппи были простые "дворняги". Но всё равно жалко. Вообще все лягушки реагируют на движущиеся мелкие объекты, как на потенциальную добычу. |
|
#2514935 |
Малёк
|
|
DoraNiвот как раз для шпорцевых я запустила десяток гуппиных дворняжек. а эндлеров если что жалко будет. с другой стороны эти индонезийки все время на поверхности и они не такие шустрые как шпорцы. но и рисковать тоже не хочется... в общем я на перепутье)) |
|
#2514941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi эти лягушки не едят в воде, не подбирают корм со дна, и тем более движущихся в толще воды! питаются только с суши, или с пинцета! |
|
#2514981 |