Малёк
![]() ![]()
19
![]() 3 дн. |
Помогите определить малавийцев |
Пол года назад были куплены две рыбки, в магазине их назвали Меланохромис Чипока. Одна была синяя в темную полоску, тусклая, вторая бледно коричневая в темную полоску. Как мне сказали самец (синий и самка). Прошло пол года и так называемая самка превратилась по всей видимости в самца, стала темно синей с фиолетовым отливом. Вторая осталась светло синей, стала насыщенней по цвету. На сколько я понял самка должна быть коричневой, значит это точно не самка, да и повадки как у самца, занял себе одну из пещер и всех гоняет мимо проплывающих. На второго не похож, как писал ранее он более темный и с фиолетовым оттенком. А вот фото второго Хотелось бы уточнить, первый это все таки чипока? и кто тогда второй? Фото плохие и на телефон, он никак не хочет позировать и при камере все время прячется, надеюсь можно разобрать что за вид.. |
|
#2433746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Похоже что это МЕЛАНОХРОМИС МАЙНГАНО. https://www.youtube.... |
|
#2433748 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 3 дн. |
|
Вроде похож на майнгано), а первый все таки чипока? с такими консультантами в магазине не уверен... |
|
#2433754 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если чипока есть, то на втором. |
|
#2433772 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2433776 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 3 дн. |
|
#2433783 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2433789 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 3 дн. |
|
Вот еще фото той же что и на первой фотографии, а на заднем плане вторая, которая в данный момент стала темнее. Попробую вторую сфотографировать получше. Фотография плохого качества плохо передает цвета, в живую они отличаются сильно...
|
|
#2433791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень похожа на самку |
|
#2433800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ShepenkovСамец Маингано первый, второй гибрид чипоки с тем же маингано или интеруптусом самец тоже.Вообщем засада! |
|
#2433826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2433961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ПуляНу наверное содержал эту рыбку много лет, много видел её различных вариаций как дикопородных так и замученных инбридингом и нечаянными скрещиваниями с родственными видами, было бы видео тоже было бы достаточно для определения!По фото в основном и приходится определять сообщникам тут на форуме и в других профильных группах!Без фото не умею и не определяю!Бывают фото не корректные прошу перефотографировать!У самцов этой породы очень характерны окрасы форма тела а так же поведение в присутствии родственного самца!Могу конечно и ошибаться но автору могу дать методику безошибочного определения пола своих рыб потому как на это со своей рыбкой сможет сделать только он! |
|
#2433969 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Методика точного определения есть на форуме. Но для этого надо видеть рыбу вживую.Разница в окрасе самца и самки может быть видна только в сравнении. Даже по пятнам на анальном плавнике и поведению у них можно ошибиться. |
|
#2433975 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2433978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
arcane Вот поэтому я и написал в своем комментарии, что это самка. Самец даже когда маленький, имеет четкую синюю полосу в нижней части тела. Т.е. у самца 4 полосы проходят по телу, у самки 3. Нижняя полоса по брюшку или не видна, либо смутное пятно только есть. |
|
#2433985 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2434004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ПуляНу значит форум надо закрывать ибо каждую рыбку живой мы не увидим, сравнивать тоже не умеем и определяем пол исключительно по пятнам на плавниках))))))ну смешно уже вас читать ей богу... |
|
#2434012 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 3 дн. |
|
Vadim74Что за методика определения?) |
|
#2434025 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Вы так и не объяснили как выяснили как точно по фото определили, когда у самца и самки окрас одинаковый. О методике хоть и сказали, но не показали где посмотреть. Ну а тыкать пальцем в небо, хоть смейтесь, хоть не смейтесь. Вот человек выше объяснил как он считает, а с чего вы думаете, что вам дано, что бы верили на слово? Изменено 21.11.17 автор Пуля |
|
#2434041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
релизеры, это, так можно сказать, вторичные половые признаки. Они характерные для многих африканских инкубирующих цихлид, и являются не просто дополнительным украшением, а выполняют определенную функцию при размножении. Они имеют цвет и форму икры, и пытаясь её "схватить" в момент нереста, самка таким образом получает порцию спермы с анального плавника самца, что и обеспечивает оплодотворение икры. |
|
#2434045 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shepenkov Я определяю , вживую по внешнему виду и поведению в акве. А кто то вот так. http://akva.by/forum... |
|
#2434054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ShepenkovПо гениталиям в частности по Маингано вот на нашем любимом форуме есть и всё озвучено! Пол у майнгано это самый что ни есть точный метод определения цихлид когда другие критерии подлежат сомнению! |
|
#2434078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Shepenkovна вашем месте на будущее я бы не советовал покупать рыбок такого плана как цихлиды особенно малави или танганьика в магазинах.Там в итоге получается то что у вас, два разных вида абсолютно не к чемных, их даже покупать по колличеству надо правильно!Прежде ребята постарались вот это почитайте многие вопросы отпадут Общая информация Малави |
|
#2434086 Нравится arcane
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 3 дн. |
|
#2434277 |
|
Посетитель
![]() ![]() |