Новичок
|
Помогите определить мое население и устранить ошибку совместимости |
Здравствуйте. Я новичек, прошу не кидать тапками. Аквариум 225 литров.100*45*50. Фильтр ювель биофлоу 3.0. с его стандартным наполнением (вата, зелёная губка, синяя крупная, коробка с керамикой и две мелкие синие) производительность 1000 литров. Так же стоит фитофильтр литров на 20 и наполнен керамикой лавой и керамзитом ( пока без растений) производительность 200л( чистыми на выходе). Тесты нитрит 0, нитрат 5, рН 8. Подмены раз в неделю 45 литров. Запущен 25.02.20. население которое я знаю 100 процентов это: два елоу, два демасони, три ауратуса, два снежных принца, две аулунокары мултиколор, птерик. Остальные под вопросом. Помогите опознать и может что то поменять. Фото прилагаю Изменено 30.4.20 автор Qwertyflint Изменено 30.4.20 автор Qwertyflint |
|
#2777016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
QwertyflintДавайте по порядку: "Птерик" - это сом, его на фотографиях нет Еллоу - от английского Yellow - желтый, это он: Демасони, голубые с синими поперечными полосками: Ауратусы - с продольными полосками, мужыки - синие, бабы - желтые: Снежный принц он как бы по своему названию, снежный-нежный, как... не буду иронизировать: Аулонокар по методу исключения сам догадаешься? Смотри, с Птериком не перепутай :-) |
|
#2777020 |
|
Новичок
|
|
Я имел ввиду опознать остальных)) |
|
#2777021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
QwertyflintСпасибо, я знатно развлёкся выделяя Ваших рыбок на фотографиях :-) |
|
#2777023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первое фото самочка инкубирующая некий аналог лабидохромиса хонги, второе самец этого вида, третье субдоминантный перекрашивающийся с детского окраса но гонимый доминантом самец Меланохромиса Чипока, Четвёртое фото гибрид Еллоу и Красной зебры одним словом бастард, Пятое фото самец Чипоки доминант, шестое фото так же некое подобие Метриаклимы зебры ОВ(мармеладная зебра), и седьмое фото скорее самец субдоминант той же Хонги.Как то так. |
|
#2777061 |
Новичок
|
|
#2777065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Ты серьёзно? ))) Непонятно где ты чипок увидел. Да и "хонги" только окрасом немного похож. Морда лица у него никак не хонговская, а с "клювом" от еллоу. Как по мне - то только ауратусы определяются и демасони(с гексамитозом походу). Аулонокар вообще на фото не увидел ни одной. Qwertyflint Тут Вам совет только один. Чтобы не было в дальнейшем мучительно больно и стыдно, найдите человека, кто всерьёз занимается разведением цихлид. Купите у него подростков и с удовольствием наблюдайте за их ростом, окрасом и развитием. А своих бастардов(не обижайтесь, как есть правду говорю) - пристройте куда нибудь. Изменено 1.5.20 автор Denis22 |
|
#2777076 |
Новичок
|
|
#2777077 |
Новичок
|
|
Может кто подскажет нормального разводчика? Егорьевск Воскресенск Коломна Ногинск. В этом районе. Может даже Рязань. |
|
#2777078 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2777082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis22Ну вот к примеру самец чипоку напоминающий всё же больше чем ауратуса.Хотя и ауратусовское там есть нечто подобное по мне так хлам. QwertyflintНу честно сказать рыбки не айс от этого заводчика я бы сказал хлам галимый!От заводчика нормального всегда точные названия знаешь и тут вопросы по определению вида не возникают а вот от продавана всегда неведомы зверюшки. Изменено 1.5.20 автор Vadim74 |
|
#2777285 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Согласен с тобой. Хлам - есть хлам. И нечего тут даже обсуждать. |
|
#2777302 |
|
Новичок
|
|
Короче я так понял что все нормальные у меня, только те что куплены в магазине)) это два елоу и два демасони)) |
|
#2777304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
QwertyflintГлавное чтобы они Вам нравились, любые. Мы все гибриды, в той или иной степени, как президент сказал, печенегов там, или половцев... |
|
#2777306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
QwertyflintНормальные они все но чистопородные да наверное эти.Конечно приятнее содержать породистые с названием виды.И обидно когда заводчик дурит.А это потеря финансов времени и даже где то веры в людей. uZotТак то оно так но большинство всё же хотят породистых с фентиперсовыми названиями. |
|
#2777414 |
|
Новичок
|
|
#2777416 Нравится Инед
|