Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 1 года |
Помогите определить название креветки |
Купил креветку на Птичьем рынке, когда он еще был в Калитниках. Цену не помню, но не дороже мелкой красноухой черепахи. Покупал маленькую совсем размером с таракана, была она совсем прозрачная. Росла она у меня быстро в банке 70 литров, вместе с аксолотлем, ампуляриями, гурами, сомиками – воробушками (коридос вроде) и меченосцами. Сначала лопала дендрит, подгнившие листики валиснерии, остатки корма. Температура около 24 градусов, аквариум сильно заросший растениями. Постепенно стала увлекаться остатками рыбьего корма, мясом – тем, что не доел аксолотль, потом я покупал ей гамариуса, иногда баловал дождевыми червями. К этому времени креветки исполнился примерно год, клешни, по одной, приходилось обламывать каждую линьку, чтоб не обижала аксолотля. Причем это ей не мешало справится даже с крупным дождевым червем. Вела активный образ жизни в дневное время, гоняла рыб от собственной еды, съела мелких корридос. Но ни когда не каталась верхом на рыбах. Как то, в мое отсутствие, сердобольная душа бросила ей слишком большой кусок мяса, который она не сумела съесть за 2 дня и сдохла. Аэрации и фильтрации в аквариуме не было. На момент констотации смерти креветка по длине туловища без усов была примерно 10 – 15 см. с усами в 2 – 2,5 раза больше. Толщина брюшка 1,5-2 см. Окрас «шейки» полосатый, цвет болотно-зеленый. Когда ей что-то не нравилось – светлела, когда все Ок – темнела. Панцирь полупрозрачный, содержание желудка видно всегда. |
|
#177731 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
интересно, если вам руки каждый месяц ломать - понравилось бы? но это так, риторический вопрос... |
|
#177851 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 1 года |
|
Спасибо за ссылку, отличный каталог с превосходными фотографиями |
|
#178032 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 1 года |
|
определил, это Macrobrachium rosenbergii |
|
#178090 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 1 года |
|
Народ, подскажите, где в Москве такую можно купить? |
|
#178092 |
Завсегдатай
|
ну, одно дело - когда самопроизвольно в процессе борьбы за существование, и другое - когда специально. впрочем, это остается на вашей совести ;( |
|
#178115 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 1 года |
|
#178209 |
Завсегдатай
|
#178338 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Romul Мне так кажется, что их красный нос ни с чем не спутаешь! ;) Разводят их где-то в Астрахани. Когда я тым был -- не нашёл (но сильно и не искал :), а на Птичку их возил оттудова гонец... |
|
#183728 |
|