Новичок
5
6 года |
Помогите определить название рыбок |
Помогите пожалуйста |
|
#2588476 |
Премодератор
|
|
#2588502 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
5
6 года |
|
#2588510 |
Премодератор
|
|
А-а! Да это карась такой. Так называемая комета ситцевая. |
|
#2588513 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
5
6 года |
|
Василий 12 Правда?))) А нам сказали что золотые рыбки, но у меня появились сомнения, вот и спросила)) Спасибо вам большое) |
|
#2588533 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Ксюхаха Золотые и есть, это искусственные, селекционные формы китайского карася. Большая статья о них на сайте https://www.aqa.ru/g... Изменено 18.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2588539 |
|
Посетитель
|
|
Ксюхаха Вот только судя по фото, жить в таких условиях им недолго осталось. FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#2588545 Нравится Инед
|
Новичок
5
6 года |
|
#2588547 |
Премодератор
|
|
Annushka777 Откуда вы знаете эти "условия"? Что за страстное желание повторять стереотипные рекомендации? Да, золотые - больше прудовые рыбы. Но караси выносливы и могут долго радовать хозяина даже в относительно небольших объёмах. |
|
#2588552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina =это искусственные, =(с) ... Наталия пожалуйста больше к живым рыбкам не пишите - искусственные ... сорри - режет слух ... ))))))))) Селекция - до , искусственные - нет... )))))))) |
|
#2588554 |
Посетитель
|
|
Василий 12Ну тут же очевиден маленький обьем, крашенный грунт и отсутствие растений. |
|
#2588555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Я дико извиняюсь, но Вам ЛИЧНО нравятся такие условия? Караси хоть и выносливые, но можно же кое-что исправить, чтобы им легче выносить было))) КсюхахаВы все-таки прочтите эту ссылку, лишние знания только пригодятся, хуже не будет: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#2588562 |
|
|
|
#2588572 |
Премодератор
|
|
#2588574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Но фантазия же есть))) Представьте себя на месте... |
|
#2588577 |
|
Премодератор
|
|
#2588582 |
Новичок
5
6 года |
|
Shkod С чего вы взяли? Объем 80 литров маленький? Растений не много, но они есть. Я что целиком аквариум сфотографировала? Ну и как то они пол года у нас прожили, нам ещё летом их подарили |
|
#2588620 |
Посетитель
|
|
КсюхахаНу во-первых да, 80 это мало. ИМХО. Во-вторых видна ширина дна в сравнение со всякими ракушечками (которым там тоже не место). В-третьих то что рыба в данном случае жива заслуга рыбы (крепкая оказалась), а не ваша. |
|
#2588635 |
|
Премодератор
|
|
Shkod Помню, в детстве у меня пару-тройку лет жили два телескопа в 70 литрах с кучей другой рыбы. С индюшиное яйцо выросли. Да, сдохли. Я тоже когда-нибудь сдохну. Три года - не срок для золотых, но умерли они точно не от отравления "азотистыми" - жившие с ними другие рыбы прекрасно себя чувствовали и размножались. |
|
#2588642 |
|
|
Василий 12 Представила вместо этой дамы Василия - и теперь тоже не засну. |
|
#2588644 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya ArtyushinaНаталия, ЗА ЧТО? ))))) |
|
#2588646 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12И опять же заслуга рыб, а не человека. Не понимаю к чему вообще вы это написали. |
|
#2588655 Нравится Марк11
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Это смотря какие караси. Кометы растут очень большие. Недавно забрала одну такую страдалицу (10 см) у знакомых. Жила в 50 литрах так ей и поплавать было негде. У меня разгоняется и "летит" теперь. Мои короткотелые рюкины и телескоп прозревают с нее Им больше года уже, а сами не больше куриного яйца+хвостик. Но я бы не посадила их в маленький аквариум. Не красиво (во всех смыслах). ИМХО, конечно, но в большом параметры воды стабильнее, а гадят золотушки не меньше чем кушают. |
|
#2588663 |
Премодератор
|
|
Shkod Да к тому же, к чему и вы - делюсь опытом. Anna_Alex Значит, надо меньше кормить - прямая ж зависимость. Кометы растут очень большие. Дык, опять же, дело в кормёжке. У меня в пруду трёхлетки - те же 10, максимум 15 см. А у товарища - под килограмм. Он своим совком корм кидает, а у меня они исключительно на том, что Бог им пошлёт. |
|
#2588694 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2588697 |