Новичок
2
3 мес. |
помогите определить пол маллонезии |
#3168749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Федоренко Моллинезия - правильное название. Обе самки . Определяется по анальному плавнику. У самцов он в форме трубочки. |
|
#3168750 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ВладимирЩну тут как сказать. если на фото карантинник, то да, молли, а если эти незии там жить планируются, то таки мало. |
|
#3168755 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Федоренко Хорошие моллинезии, обе самки, насчет черной сомнений нет, вам не кажется - самка это. Это вам в зоомагазине эту рыбку "мальчиком" определили? Там это запросто, везде так. |
|
#3168774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария Федоренко Да, эта рыбка - моллинезия. "У черной моллинезии, самка несколько крупнее самца и может достигать в длину 10 сантиметров, в то время как размеры самца редко превышают 6 сантиметров. Кроме того, у самки брюшко более плотное. Говоря о размерах, стоит упомянуть достаточно парадоксальный факт: чем меньше самец тем он более активен как производитель. Еще одним крайне важным признаком, по которому можно отличить самца от самки является форма анального плавника. У самца этот плавник, носящий название гоноподий, свернут в трубку. С его помощью, собственно, и происходит оплодотворение самки. Стоит отметить, что этот признак имеется у всех рыбок живородящего типа." Между прочим, о поле рыбки рано говорить, если возраст их пока небольшой. Т.е. рыбок определить по полу не получится. Дело в том, что самцы моллинезий становятся половозрелыми в возрасте 8-12 месяцев, а самки немного пораньше – в 5-6 месяцев. Таким образом, может получиться и так, что именно самца Вы увидите в возрасте года, до этого, можно ошибочно считать его самкой. Ранее я разводил чёрных лирообразных моллинезий и поскольку содержал их с дискусами, мне не хотелось иметь огромный выводок. Поэтому я отбирал самок от самцов. Какое же было моё удивление, когда, казалось бы явно самки, вдруг превращались в самцов. Вообще-то Ваш аквариум, - это не аквариум, это баночка с огромным по величине грунтом. ___ Александр |
|
#3169044 Нравится DoraNi
|
Новичок
2
3 мес. |
|
#3170035 |
|