Посетитель
|
Помогите определить пол анца |
имеется 2 анца между собой у них странные отношения. чёрный постоянно гоняет альбиноса. Ну оно и понятно кто крупнее тот и главный. Пока жили в 45 литрах затиранили там 3его и он отстал в росте. Если альбинос попадает в зону видимости чёрного, то он начинает трясти плавниками и преследовать альбиноса. Никаких намёков на рога нету. Разве что эти 2 торчка у всех 3 на ногах. Возраст не известен. У меня они живут 2 месяца и подросли в двое а то и больше. Сейчас чёрный 6 см
|
|
#2942758 |
Постоянный посетитель
|
|
Обе самки скорее всего |
|
#2942844 |
|
Завсегдатай
|
|
Маловаты ещё - через полгодика может определятся. |
|
#2942885 |
Посетитель
|
|
Адочка_medium=copy_link малыша только поместила в акву он криветку мучал в маленьком аквариуме. Он довольно таки нагленький |
|
#2942985 |
Посетитель
|
|
Адочкадобрый день. Подскажите из Ваших наблюдений у самок анца тоже имеются наросты между первыми плавничками и щечками? Мой когда охранял морковку эмоционально так их выдвигал. В спокойном состоянии их не видно. Выглядят как кустики из шипиков |
|
#2948596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985 Да. У самок тоже "щетина" есть. Но она гораздо слабее выражена, если сравнивать с самцом. У самцов "щетина" с возрастом (примерно полгода-год) проявляется. И у самок, и у самцов есть шипы по бокам у жаберных крышек, которые выдвигаются "в бою". Изменено 19.10.21 автор paln1 |
|
#2948602 Нравится irusya_1985, MinimumLaw
|
|
Посетитель
|
|
paln1а я уж было думала самца у себя рассмотрела |
|
#2948639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985 Скорее они самок напоминают. 6 см- это уже большой размер. У самца такого размера должна быть заметна сильная щетина. (не бреются они) |
|
#2948654 Нравится irusya_1985
|
Завсегдатай
|
|
irusya_1985 Вам уже ответили правильно. У всех лорикариевых вне зависимости от вида и пола есть на "щечках" защитные шипы-крючочки, которые в спокойном состоянии не видны. |
|
#2948661 Нравится irusya_1985
|
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Размер анциструса сильно зависит от размера аквариума, в 150 л например 6 см подростки младше года у меня не определяются по полу, а вот если их с рождения посадить в 25л - они и старше года будут 5-6см и начнут растить "рога". Определение пола зависит только от возраста. Мне вот катастрофически не везет на самцов - одни самки попадаются. Сейчас ращу обалденного малька рыже-черного цвета с красивыми вуалевыми плавниками - с трепетом жду кто будет. |
|
#2948672 Нравится irusya_1985, paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адочка Не только от этого, от условий содержания, "родословной" тоже зависит. То есть, бывают более выраженные (с сильной "щетиной") самцы. Такие быстрее свой пол проявляют. А бывают и "затянутые" рыбы. У них сложнее пол определить. Изменено 19.10.21 автор paln1 |
|
#2948677 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
Адочкаа я вот до определения пола боюсь заводить ещё одного. Их и так 3. А вдруг кто-то все же будет самец а я взрослого подскажу он же его загоняет.серый и так на правах первого жителя альбиносов гоняет. Так загонял большого, что он маленького даже побаивается. Размер дна 75 на 40 думаю 4 будет лишним. К криветкам садить н вариант , потому что там даже мелкий щеки дует на криветку Изменено 19.10.21 автор irusya_1985 |
|
#2948685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985 Пусть с полгода-год поживут, а дальше видно будет, кто есть кто, какое принять решение. |
|
#2948687 |
Посетитель
|
|
paln1а бывают и затянутые. Пока был один аквариум было там 3 сомика. 2 гоняли по всей акве а 3 не видно было. Так он и отстал в росте, ему есть толком не давали. Хотя покупались 2 альбиноса из одного помета. И размер был примерно один. А сейчас разница очень видна paln1ну значит до весны ждём. Они у меня 3 месяца уже. |
|
#2948688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985 Это обычная ситуация. Даже одного помета рыбы в равных условиях могут различаться по своему развитию, состоянию здоровья. Лотерея от природы. |
|
#2948693 |
|
Посетитель
|
|
#2951145 |