Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помогите определить пол барбуса панды) |
#1778628 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DianaOo 1,Самец. 2,Потому что самец. |
|
#1778633 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧейзА самки я так понимаю светлые вообще?вот картинка в интернете тут все панды светлые, все самки что ли? |
|
#1778638 |
|
DianaOo Ну это фотка, тем не менее, видите красный отлив по телу и полосы более выраженные и более темные сами. Это самцы.Во время нереста они пунцовыми становятся. Самки как бледные поганочки, отдают в отличие от самцов в желтезну как бы, с менее ярко выраженными полосами....... Если создать нормальные условия, нормальное освещение и нормальную кормежку, то не спутаетсь. Изменено 17.2.13 автор Чейз |
|
#1778646 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧейзСпасибо, поняла.Но характер у него ужасный, была у него самочка значит, он её загонял до ужаса, она даже покушать боялась выплыть, постоянно в укрытиях сидела, и в конце выпрыгнула из аквариума через небольшую щель на крышке!Сейчас он остался один с четырьмя суматранскими барбусами и двумя огненными.Как же он их достал, загонял конкретно, они у него по струнке все ходят!Хотела самочку купить ему да думаю опять её загоняет, не знаю что делать, читала что панды спокойные рыбки и когда остаются одни с другими рыбами то становятся очень пугливыми и прячутся!Я читала и мне было смешно, он полная противоположность тому, что написано!Что посоветуете с ним сделать?он как командир роты!С ними ещё рак живёт голубой дак он и его бедного в угол загоняет, всех построил, что посоветуете? |
|
#1778656 |
|
Это сайная рыба. Спокойными становятся, когда их скажем три самца и шестьсемь самок. Т.е. два самца, это может быть выяснение кто самый самый и в последсвтии утверждение старшенства, т.е. гон слабого. Если три самца, то все проходит спокойнее, рассеивается агрессия. А если самок много, то становятся милыми как котята. |
|
#1778666 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧейзК сожалению у меня барбусы в 45 литрах живут, сначала я читала что барбусам нужно 5 литров на рыбку, и поэтому считала что им свободно очень, но потом нашла таблицу где написано что только одному барбусу панда нужна банка 80 литров.Вот сейчас не знаю что и предпринять.Вот посмотрите http://our-aquarium.... |
|
#1778713 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧейзЭто получается только на 7 барбусов которые у меня имеются нужно 150 литров в идеале, с ума сойти!Представляю аквариум 150л и там 7 рыбок по 5-7 см, их просто будет не найти! |
|
#1778715 |
|
DianaOo Не смотрите на таблицы, ерунда полная. Как правило переписываются из старых источников, но без ума и понятия. Оставьте его там одного, обтешется со временем. Вы фотку аквариума скиньте и опишите как Вы за ним ухаживаете. Может дело в этом, поэтому агрессия излишняя идет. Посмотрите у меня в подписи статья -Барбус убийца- |
|
#1778811 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧейзФото выложу завтра, согласна с вами про барбуса убийцу ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1779349 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1779370 |
|
DianaOo Пистию запустите в аквариум, рак не тронет а рыбы спасибо скажут. Вот так выглядит, тут и свет рассеяный и корни дают эффект, как буд то аквариум засажен растениями. &mode=search Изменено 19.2.13 автор Чейз |
|
#1779461 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧейзБыла она у меня, желтеет быстро вообще, даже в магазине котором продаётся листья жёлтые боковые, как то покупала, выбирала самые зелёные и они всё равно пожелтели у меня, хотя света предостаточно ![]() |
|
#1779695 |
|
DianaOo Сальванию Гро Люкс лампу поставьте и будет расти, не избавитесь. |
|
#1779737 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧейзСпасибо большое ![]() |
|
#1780166 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dianaoo, а как называются рыбки в оранжево- белую полоску, которые рядом с суматранскими на Вашем хорошем фото, как Вы сами его назвали)? |
|
#1781722 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1782249 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧейзСильванию гро люкс не могу найти лампу, а какую ещё можно чтобы растения росли быстро?и на сколько ват её можно, в один магазин позвонила сказал сильванию должны привезти и спрашивают на сколько ват мне нужна она!И её нужно вместе с лампой накаливания включать?или можно без неё?она как светит? |
|
#1792505 |
|
|
Не ватт, а размер. Вам нужена лампа, что бы в крышку влезла по длинне. Она светит красноватым светом, там спектр красный и синий, все что нужно для растений. Я пробовал разные лампы, для меня она вне конкуренции. |
|
#1792509 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧейзА срок годности сколько у неё?точнее сколько она светит для пользы?например у ультрафиолетовых ламп для рептилий рептигло 10.0 срок службы год потом они бесполезны, а у этой сколько?и значит вместе с лампой накаливания её лучше? |
|
#1792510 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1792511 |
|
|
Говорят год, у меня полтора года светит и изменений нет в росте травы. |
|
#1792515 Нравится DianaOo
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Помогите разобраться. В интернете пандой называют и fasciatus и melanampyx. Откуда такая путаница? |
|
#1792658 |
|
Kимериец fasciatus- это по латыни полосатый и называют так не только барбусню. Ну например http://www.tanganyik... |
|
#1792675 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Что такое fasciatus я знаю. Я имел ввиду это http://aquarium4sell... и http://myaquaclub.ru... Два разных, но очень похожих вида и обоих обозвали пандами. |
|
#1792756 |