Постоянный посетитель
|
помогите определить пол чернополосых. |
#1367131 |
Посетитель
|
|
dimonis У вас две самочки |
|
#1367240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonis Робин прав на все 100!!! Девки. |
|
#1367278 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70очень жаль, а я так ждал потомства) сегодня поеду куплю кабеля им, ничего страшного что у него будет 2ве жены? и еще скажите если сегодня запущу им самца когда можно ждать прибавления?) |
|
#1367763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonis Ничего страшного. Завист от возраста кобеля, думаю скоро. У них за этим не заржавеет))) Самые быстро и легко разводимые из цихлид. |
|
#1367850 |
Посетитель
|
|
dimonis Как только самец создаст пару с одной из этих девиц, вторую лучше сразу убрать-отдать, т.к. её дни будут сочтены в первый же нерест! |
|
#1367876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Робинэто точно что сочтены?) я почему то думал что он менять будет секс партнерш) сегодня пол москвы обездил так и не нашел кабеля( мужики может подскажете где можно усыновить? |
|
#1368248 |
Завсегдатай
|
|
тут на форуме в разделе куплюпродам очень много продают и отдают этих рыб. создайте объявление может что и найдется. |
|
#1368272 |
Постоянный посетитель
|
|
rpuropuuспасибо вроде как в инете нашел, сейчас поеду гляну) |
|
#1368279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimonisс самого утра колесили по москве искали кабеля, и вот к 8ми часам приехал с ним) по размеру как моя каторая маленькая ну может немного больше. у меня вопрос две мои девки его очень сильно гоняют по аквариуму! так и должно по началу быть? |
|
#1368608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonis Да, должно. Освоится и покажет кто в доме хозяин. |
|
#1368616 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70спасибо. |
|
#1368641 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dimonis У цихлазом такой номер не прокатит, в отличие от малавийских цихлид, американцы моногамны! |
|
#1368666 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dimonis а я уже мес не знаю куда пристроить |
|
#1369043 |
Постоянный посетитель
|
|
Робинподскажите долго две девки мои будут гонять его??? седня весь день прям без передышки по всему аквариуму, смотреть страшно) он бедный дышит аж от страха часто. |
|
#1369146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1Nмальки?) |
|
#1369147 |
Постоянный посетитель
|
|
вот его фото, какого то еще оттенка непонятного) розового.... тело и плавники. |
|
#1369170 |
Посетитель
|
|
dimonis Он у вас ещё молодой, так, что гонять будут, пока не заматереет!Сделайте побольше укрытий из гротов, коряг, горшков и т.д.Конечно лучше было бы взять взрослого самца, а этого отдать, здесь на форуме их тьма тьмущая)))) |
|
#1369241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Робиндо смерти то хоть не загоняют? |
|
#1369250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уберите вторую самку. Отсадите, продайте, поменяйте, что ли. Это может успокоить ту, что останется с ним. Гонять не перестанет, но уже меньше тумаков ему будет доставаться. И положите укрытий побольше. Когда у меня чернополоски (первая пара) дрались, я разгораживала их акву по диагонали горгонарией, они вокруг неё носились, как ошпаренные. Красота от горгонарии не особая, скорей помеха. Но на драку больше усилий уходит у рыб. |
|
#1369926 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadoryспасибо) но помойму девки мои потихоньку сбавляют нападки) он бедный весь как босле групового изнасилования потрепанный))))) а вчера кормили их, мотыль крыпный давал самочка взялы в рот его и кусочек торчал и этот самец начал вырывать у нее из-за рта мотыля, я оч удевился) |
|
#1370074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dimonis Проголодался, бедолага. У моих, даже "в счастливом браке" - у каждого отдельный кокос. Пробовала положить один кокос, самка в него самца не пускала. А ему, видать, очень хотелось "в дом". Положила второй кокос, они теперь, как английский лорд с леди, каждый в своей спальне спят. |
|
#1370153 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadoryнет все равно гоняют вот блин( у него пол хвоста уже нет( что же делать то?! |
|
#1370205 |
Постоянный посетитель
|
ну что вы тут голосите, как на базаре то? :-) |
dimonis Вам же дали из всево вышперчисленово ОДИН дельный совет: поместите укрытия! ПОБОЛЬШЕ!!! Это - битые цвет горшки (можно и целые), коряги в большой массе переплетённых корней, кусты крупного ануба или несколько крупных эхов - обязательно в горшочках (иначе быстро выкопают), крупные камни или смоляные имитации камней, гротов, искусственных пагод, башмаков из глины - да в любом зоомаге полно всякой чудной аквариумной архитектуры!!! остальное - наболтали абы чО! Во первых - крупный ваш - скорее всего самец, очень похож на мою линию, что я раздавал пару лет назад. Те самцы часто бывают с голубыми плавничками и красными точками на брюхе (не верите - приезжайте в офис - такой нерестится тут во всю!) Во вторых, то что они гоняются друг за другом, не есть результат однополовости. Скорее всего, они ещё адаптируются, такой процесс при неудачном климате в банке может занимать по полгода у цихл. Вы добавили малька (какой нах..Ал "вам впарил что".. это самец!!!), и ребятки чтобы не рушить будущее семейное щасьЕ решили памутузить ево! Если бы запустили крупного цихла, результат был бы тот же. Кстати, приём присутствия крупного врага мелкой цихле - как циклоп на жабры - резко стимулирует нерест! И в третьих, чтобы вам не наговорили про любовЬ. Не верьте, любовь - всегда есть импровизация! У ч/п можно часто встретить как гаремное существование, так и достаточную преданность пары друг другу. Последнее, как иуЮдей - довольно редкое явление! А в четвёртых, открою вам свой изысканный секрет: в этом размере ч/п способны через пару -тройку месяцев сменить пол. Так что ничего не делая, получите гарем через полгодика леГкО! Ну, а если в пЯтках жжёт и хочется Вам лиЧно размножАться с ними - то снова бегите, и ищите НО! уже ни самца, ни самку, а пару!!! И устройте банку такую, чтобы у них там икра и молоки самИ посвысыпались, от детей потом снова устроите здесь песнь - КУДА????!!! (их мне столько, заберите ктонииБудЬ!!!) :-) |
|
#1370908 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пидерциани)))..... |
|
#1371116 |