Малёк
|
Помогите определить пол данио розовых |
Здравствуйте. Достался мне аквариум со всеми его обитателями, в числе которых парочка розовых данио. Я думала прикупить им еще компанию, но возникли трудности с другими обитателями аквариума и стало не до этого, а данио тем временем решили размножаться. У одного вырос живот и все бы ничего, но животастая и более крупная (самочка) гоняет более мелкую рыбку, которая думалось самец, а должно быть наоборот. Может быть здесь есть такие, кто размножал данио. Помогите определить пол второй рыбки, уж не две ли у меня самочки? И вообще могла она обрюхатиться в отсутствие самца? Отсадила в банку, получение потомства не интересует, хотелось бы сохранить здоровье нынешним питомцам. |
|
#2811076 Нравится Fish_ki.Gyppi.ru
|
На премодерации
36
4 года |
|
#2811749 |
|
Малёк
|
|
Fish_ki.Gyppi.ru Они мне достались без животиков))) были значительно худее. Давала мотыля и вот... Изменено 21.8.20 автор Анастасия Лазарева |
|
#2811908 |
Малёк
|
|
Анастасия ЛазареваОбе самки. Самца к ним надо а лучше 2. |
|
#2811939 Нравится Анастасия Лазарева, Fish_ki.Gyppi.ru
|
На премодерации
36
4 года |
|
Анастасия Лазарева Всё таки кажется, что самки. Бывает такое, что у продавца эти рыбки уже забеременели, а у вас уже - животики начали рости. Это только моё предположение. Скажите, сколько дафнии ложите? И сколько раз в день? Имхо, может уменьшить дозу корма? На диете их подержать, посмотреть, что да как Fish_ki.Gyppi.ru Ой, не дафнии, а мотыля |
|
#2812153 |
Малёк
|
|
Спасибо за советы, действительно девочки. С трудом раздобыла самца им половозрелого, теперь он за обоими пытается ухлестывать, они обе от улучшения питания раздулись и похоже это не полнота... Просто раньше их кормили раз в 2 дня, а я каждый не считая разгрузочных |
|
#2812375 |
|
Малёк
|
|
Анастасия ЛазареваСамцов должно быть больше. Понимаете самки могут погибнуть если самец из них не выбьет икру. Поэтому самцов нужно или 1 к 1 или 2 к 1 на самку. У данео с этим полная беда. |
|
#2812419 |
Малёк
|
|
BorisAnimal Понимаю, но взрослых самцов, к сожалению, не продают, даже на авито нет. Прикупила еще парочку мальков, они еще крошки. Пока на карантине |
|
#2812449 |