Малёк
|
помогите определить пол двух трофеусов звездчатых duboisi |
Уважаемые опытные коллеги! Помогите с определением пола. |
|
#763659 |
Посетитель
|
|
Rita Пол у трофеусов по внешнему виду определить практически не вазможно , можно лишь предпологать, Самцы у звездчатых трофеусов меняют окрас намного раньше и быстрея чем самки, вазможно у вас парочка, ещё можно определить пол по половым отверстиям, у самца они оба маленькие , а у самки одно отверстие маленькое а второе большое... |
|
#763878 |
|
Малёк
|
|
Шейн, спасибо за ответ! Тем не менее: Является ли "пританцовывание" показателем пола самца? Неужели самцы (если один все-таки самец) настолько агрессивны? Доминант с самого начала гонял вторую рыбку, но когда они достигли 4 см достал ее так, что она отказывалась от корма. Пришлось ее отсадить. Мы думали, что рыбка приболела. Через неделю, после восстановления, попытались вернуть на место - не тут-то было! Если бы я специально не была дома, чтобы понаблюдать - второй особи бы просто не было. Рыбка уже чуть ли не набоку лежала. Теперь более полугода они живут раздельно и даже не знаю, есть ли шанс, что из них сможет образоваться пара (при условии разнополости). Больше доминант агрессии ни к кому не проявляет - мирная, любознательная и , пожалуй, сообразительная рыбка. |
|
#764022 |
Посетитель
|
|
Rita Трофеусов из за их агрессивного характера лучше держать группами из десяти и более хвостов , так агрессия даминантного самца рссеевается на всех , а не конкретно на одну рыбу. |
|
#764063 |
Новичок
1
5 года |
|
Ritaу меня трофеус был один, по его агрессии я думал самец, посмотрел его отверстия )) там только одно увидел но довольно крупное, вот тоже незнаю кто это. Очень агрессивный ко всем рыбами кроме лабео с которым вырос и то его гонят, просто не забивает как остальных. И я вот тоже незнаю кто это и как понять. Взял еще троих маленьких, но он их бил ппц как, я его посадил одного, ему очень комфортно. |
|
#2642160 |
Постоянный посетитель
|
|
Rita Я их по носу определяю. У кого немного "вздернутый" - тот самец. Вроде не ошибался никогда, но это не точный метод. ))) |
|
#2642165 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евгений Запаранормально так, зарегиться на форуме и первым делом на вопрос, заданный 10 лет назад, ответить "а не знаю!" |
|
#2642167 |